Киев-Львов

Осенняя пора уже пришла в Украину. Еще немного бархатного сезона и страна будет умываться холодными осенними дождями и в воздухе застынет свежесть и влага. От осенней погоды не спрячешься нигде, но мне бы очень хотелось уехать на это время из столицы в город, в котором осень наблюдать и чувствовать лучше всего. Для меня этот город – прекраснейший Львов. Я так делаю каждый осенний сезон: я покупаю билеты в знакомой и любимой компании Пилот, сажусь в поезд и уезжаю в лучший из городов.

Для меня Львов – город эстетики, истории, доброты и грусти. Но грусти необычной, а той самой, которая присутствует в каждом из вышеперечисленных определений. Уникальные архитектурные строения в этом городе всем напоминают о его европейском прошлом. Однако все-таки они далеки от Европы. Так же как далеки и от Украины. Во Львове все своеобразно, все выдержано в едином стиле, которому невозможно подобрать определение.

Его специфический манящий запах можно почувствовать еще при подъезде к городской черте, он манит и привлекает издалека, наполняет тебя такими бодростью и энергией, которые вряд ли можно будет постоянно находить в деловом Киеве. Поэтому больше всего я люблю приезжать в этот город на львовском поезде, который отбывает от Киевского вокзала в одиннадцать вечера и пребывает во Львов в половине седьмого утра. Я влюблена в утренний осенний Львов.

Вкус кофе, глинтвейна и шоколада – его хочется сохранить как можно дольше. В унылые осенние киевские дни только одна мысль о львовских вкусностях может согреть и поднять настроение! Западная столица для меня наверное то же, что и Санкт-Петербург для москвичей: дождливый, спокойный и величественный.

Почему бы не переехать жить в любимый город Украины? Очень бы хотелось…каждый раз очень хочется, и каждый раз по приезду в Киев обещаешь себе, что больше оттуда никогда не уедешь. Но не потеряется ли это сказочное чувство радости при виде того, за чем так долго скучал? Не рассеется ли в рабочих буднях романтика местных заведений и узких улиц? Не растворится ли в спешке загадочность и красота здешних построек? И не превратятся ли величественные таинственные храмы и исторические дворики в обычные постройки, привычные глазу?

Наверное, это основная причина, по которой Львов так и остается городом-мечтой осени, недоступным, манящим и уникальным в своем роде. Возможно рано или поздно это изменится. Но сейчас очень хочется поделиться со всем миром, сказать о том, что в Украине есть города, в которых можно напитываться вдохновением, отдыхать душой и посвятить себя мыслям о прекрасном.

Автор статьи: Ломаковская Юлия




Комментирование закрыто.