Как создавался Google

Сегодня Google является уникальной платформой для поиска информации, общения и пользования различными WEB-ресурсами. Это и один из самых популярных в мире видеосервисов, и площадка для обмена файлами, и почтовая служба одновременно. Слово «Google» знают во всем мире и взрослые и дети. Но начинался путь к славе у создателей компании, как водится, не без проблем.

Начало пути

Семья Бринов переехала в США, когда Сергею было всего пять лет. Его отец Михаил Брин устроился на работу в университет Мэриленда по специальности профессор математики, мать стала работать в NASA научным сотрудником. С раннего детства основатель Google занимался математикой, поэтому его будущее в какой-то степени было предопределено. Родители хотели, чтобы их сын так же, как и они, стал профессором, однако судьба распорядилась по-другому. Уже в 19 лет Сергей стал бакалавром университета Мэриленд, а в марте 1995 года он познакомился с юным ученым Ларри Пейджем, который впоследствии стал со-президентом Google.

Ларри и Сергей стали друзьями, и вместе начали разрабатывать новую систему интернет-поиска для студентов своего колледжа. Забегая наперед скажем, что именно благодаря их детищу для обычных пользователей поиск в Интернете стал гораздо более простым делом и появилось целое направление деятельности — продвижение сайтов в поисковых системах , как пример такой компании можно назвать SeoProfy.

В январе 1996 года Брин и Пейдж организовали совместную работу над проектом, который должен был усовершенствовать методы поиска информации в сети. Вскоре они запатентовали технологию, которую им удалось разработать. Через некоторое время Ларри и Сергей попытались продать свое детище таким компаниям, как AltaVista и Yahoo! за 1 миллион долларов. Однако их идея оказалась неудачной и им отказали. Однако вскоре AltaVista закрылась, а Yahoo! до сих пор пытается безуспешно угнаться за Google.

Первые шаги в бизнесе

Брин и Пейдж решили основать свою компанию, и 7 сентября 1998 года была официально зарегистрирован Google Inc. Свои деньги в детище гениальных разработчиков решил вложить Энди Бехтольшейм, несмотря на то, что у Ларри и Сергея даже не было никакого бизнес-плана, и они не особо понимали, как хотят вести свой бизнес. В то время, как конкуренты Google тратили огромные деньги на рекламу, чтобы создать себе имя, Сергей и Ларри сосредоточились над усовершенствованием своей поисковой системы, ставя перед собой цель – наиболее качественно удовлетворить запросы пользователей. В 2000 году компания, наконец, вышла на уровень прибыльности. Способствовали этому в большей степени рекламные баннеры, размещенные на главной странице поисковика.

Опередили Билла Гейтса

В августе 2004 года Брин и Пейдж добились значительного успеха, и смогли «переплюнуть» таких магнатов компьютерного бизнеса, как Полл Аллен и Билл Гейтс. В том же году разработчики и основатели Google впервые попали на полосы авторитетного журнала Forbes. В ежегодном списке самых богатых людей мира они заняли одну из верхних позиций, имея 1 миллиард долларов на каждого. Через год состояние Сергея Брина оценивалось уже в 11 миллиардов. Вместе с Ларри Пейджем они разделили 16-ю строчку рейтинга самых влиятельных бизнесменов США. Всего в списке было 400 богатейших людей планеты. На сегодняшний день состояние руководителей Google оценивается в сумму более 16 миллиардов долларов.

Личная жизнь

Сергею Брину 39 лет, за свою карьеру он успел опубликовать 12 научных трудов. В мае 2007 года Сергей Брин женился на своей возлюбленной Анне Войцицки, которая является основателем биотехнологической компании «23andMe», занимающейся тестированием ДНК и выявлением склонности к различным болезням. В декабре 2008 года у молодых родителей родился сын, которого назвали Бенджи. Вскоре Сергей Брин написал в своем блоге, что у него обнаружена генетическая мутация, которая делает крайне вероятной болезнь Паркинсона. В 2009 году Google начал финансирование медицинской программы, которая направлена на изучение болезни Паркинсона. Опыты проводит компания жены Брина – «23andMe».

Источник: Эдик.Биз




Комментирование закрыто.