Факторы ранжирования в 2018 и пара интересных новостей об оптимизации

google

Google, основная поисковая машина, интересная нашим гражданам, продолжает совершенствоваться. Как доказала многолетняя практика другого гиганта — Apple — совершенствование может идти не только путем появления нового, но и исчезновения старого. Так, еще покойный Стив Джобс преподнес памфлет против технологии Flash как изобретение, а его последователи так же восхваляют отсутствие mini-jack в новых смартфонах. Google закрывает сервисы и тоже считает это достижением. Впрочем, к существу вопроса. Редакция сайта «Хвыля» расскажет о новых тенденциях в оптимизации сайтов.

Итак, Гугл наконец закрыл средство интеграции блогов Ping. Теперь незачем и некуда посылать свои уведомления о новых записях. Да и сама технология, которая когда-то считалась революционной, превратилась в чистый спам и ничего больше. Pingback и Backtrack все еще поддерживается платформой WordPress, однако, скорее всего этот модуль оттуда тоже уберут, по тихому. Или восхвалив его уничтожение как изобретения. В любом случае, плакать не будем — в последнее время ничего, кроме спама от этой технологии не было.

Ну и о факторах, которые будут актуальны в 2018 году. Отметим, что сео оптимизация не только никуда не девается, но и как обычно усложняется и становится все более и более витиеватой. Отказа от какого-то сегмента анализа — ссылочного, поведенческого, моделируемого — не будет. Все факторы будут так или иначе важны, однако именно на коэффициентах и будет играть поисковый гигант в расчете на то, чтобы затруднить обратный анализ.

Тенденция первая, основная — мобильность сайта становится основным признаком его существования. Если ваш сайт не приспособлен под моментальную и правильную загрузку на мобильном телефоне можно считать, что его не существует. И это в принципе наверное правильно, так как большинство пользователей теперь приходят именно с мобильных платформ.

Тенденция вторая. Голосовой поиск уже составляет в отдельных местах планеты до 50% от поискового. И это требует грамотного переосмысления того, что мы хотим, чтобы находили на наших страницах. Следует учесть, что человек склонен задавать голосом более естественные вопросы, чем набивать на клавиатуре. И если, скажем, на клавиатуре он набирал бы «такой-то предмет«, то голосом он вероятней всего скажет «где достать такой-то предмет» — и пожалуй еще добавит населенный пункт или еще какое-то уточнение.

Тенденция третья — машинное обучение. RankBrain будет использоваться для большинства запросов. И машинное обучение с обратной связью, обкатанное на невольных добровольцах будет править сетевым ранжированием.


Загрузка...


Комментирование закрыто.