Кредитные рынки и славный-добрый протекционизм

деньги

Что значит протекционизм и нужны ли украинцам доступные кредиты? Все эти истории протекционизма имеют один простой логический провал, отмечают аналитки Hvylya.net. Если было так выгодно развивать переработку подсолнечного масла, то почему требуется вмешательство государства? Разве государство дало кредиты или страховки бизнеса по переработке? Или упростила регулирования? Или взялась бороться с рейдерством в агробизнесе? Нет. Она ввела запрет.

Ограничения на экспорт один из худших инструментов развития рынка переработки, который можно было придумать. Возможно, без него у нас было бы вдвое больше перерабатывающих мощностей. То же самое с рынком кредитования. Почему государство не допускает на рынок всех игроков, тем более не допустит адекватное кредитование в долларе? Ведь, тогда на кредитном рынке была бы здоровая конкуренция и развитие онлайн кредитов было бы на уровне, если не США, то Германии уж точно. К слову, узнать подробнее про онлайн кредиты в Украине Вы можете на сайте Globalcredit.ua.

Касательно протекционизма. Да, весь мир так делает. А главное все богатые страны так делают. Но сейчас для Украины это опасно.

Конечно же в результате ограничения деньги от переработки внутри страны остаются, напоминает Hvylya.net.

Теперь снова о нас… Разве государство дало кредиты или страховки бизнеса по переработке? Или упростила регулирования? Поддержка отечественного производителя через госбюджетные закупки решает эту задачу. Забывают, что каждая гривна, отданная отечественном поставщику (а не иностранному) через госзакупки — это гривна, не дана отечественном экспортеру. (Имеется в виду, что создание законодательных преимуществ для отечественного производителя на продажу своего товара государстве сделает финальную цену, по которой покупается дороже продукция, а эти деньги можно было бы использовать для поддержки украинских компаний-экспортеров)…

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.