Толкование медицинских законов: заботьтесь о своем здоровье самостоятельно

meditsina2

Мало кто не понимает — конституционного большинства в Раде нет. В результате принимаются законы, которые противоречат Конституции Украины, однако на это закрываются глаза обществом, увлеченным несколько иными, как ему кажется, важными проблемами. Вроде Евровидения и «безвиза». Мы расскажем об одном таком примере, и покажем что нужно делать нашим читателям, чтобы сохранить здоровье в это непростое время.

Итак, Конституция Украины в статье 49 утверждает — «В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно; существующая сеть таких учреждений не может быть сокращена. Государство способствует развитию лечебных учреждений всех форм собственности». Иными словами, до тех пор, пока существуют государственные и коммунальные (городские, районные, областные) больницы вы должны получать в них помощь бесплатно. Реформа здравоохранения, как мы покажем далее, полностью перечеркивает это положение, ссылаясь, в лице исполняющих обязанности личностей на то, что норма о бесплатной медицине не работает еще с советских времен. Но если руководствоваться законом, выходит, что «реформа здравоохранения» — полностью антиконституционный процесс. Давайте не будем циклится на этой мысли, а то сами скоро поедем в больничку.

Что делать гражданам? Знакомится с нужными врачами и находить толковых по умеренной цене. Советую для этой цели использовать сайт «Лікарні» — основанный на принципе открытости и обратной связи проект медицинского обслуживания. Не стоит ждать результатов работы наших уважаемых реформаторов — они мыслят слишком глобально, чтобы быть заинтересованными в вашем выживании. О здоровье себя, вашей семьи и близких вы должны заботится самостоятельно, подобрав заранее разумные по стоимости и качеству услуги нужных вам специалистов.

Реформа здравоохранения предлагает разделить медицинские услуги на три списка. Зеленый список — это бесплатные услуги. В них вошла экстренная и неотложная помощь, а также паллиативная медицина. В синий список войдут услуги, частично дотируемые государством или страховыми компаниям. Каждый год объем доли государственного финансирования будет определятся голосованием честных и ни разу не заинтересованных в этом депутатов. И наконец красный список — это услуги, на 100% оплачиваемые пациентами. Министерство честно признает, что торопится провести свои целительные преобразования до выборов, так как избиратели эти нововведения явно не оценят по достоинству заложенного в них потенциала оздоровления нации путем селекции. Выживут сильнейшие!




Комментирование закрыто.