Наследие Римской империи: модели поведения в условиях кризиса

"Хвиля"

Возможно, Диоклетиан был одним из тех, кто положил начало дауншифтингу, движению столь популярному сегодня, не исключено и то, что пожилой человек хотел видеть результаты своих трудов быстрее, чем спустя десятилетия.

Как бы там ни было, но сегодня все больше людей удаляются из шумных городов, покупают загородные участки, дома, различную технику для возделывания земли и «выращивают капусту». Тем более, сегодня это намного проще, чем во времена Диоклетиана, ведь на помощь человеку приходит техника, например райдеры Stiga Park, мощные и надежные садовые тракторы, которые позволяют не только стричь газоны, садовые и парковые участки при максимальном комфорте, но и обладают дополнительными функциями, в том числе помогают подмести дорожки, убрать снег.

Во времена Диоклетиана о выборе техники, которая была бы помощником в уходе за садом и огородом, речь не стояла. Но мы живем в другое время и у нас этот выбор есть. Так почему бы не воспользоваться возможностью облегчить уход за растениями и территорией своего дома или дачного участка, а высвобожденное время посвятить другим, не менее интересным и полезным занятиям таким как общению с близкими, созерцанием красоты, созданной природой, размышлениями о сути бытия и чтением книг.




Комментирование закрыто.