В народе говорят, когда в доме появляется ребенок, в нем исчезает покой и порядок, зато навсегда селится счастье. Современные родители, бабушки и дедушки стараются уже с ранних лет привить малышу полезные навыки, развить в нем творческий потенциал.
Еще в далеком 1949 году, когда речь даже не шла об использовании пластмассы для игрушек, появились первые деревянные кубики Лего, которые произвели переворот в мире детских игрушек. И хотя прошло уже почти сто лет, эти увлекательные конструкторы остаются лидерами продаж и самыми универсальными забавами для любого возраста.

Когда одна игрушка совместила в себе массу функций

Редко когда единица может не просто увлечь малыша в мир увлекательных игр, но еще и стать огромным багажом фантазии, развивать логическое мышление, творческий потенциал, мелкую моторику и еще многое другое. Такие игрушки способны научить ребенка мыслить, планировать свои действия и уметь организовывать пространство. Пожалуй, этой игрушке действительно нет равных.

Конструкторы – удел мальчишек

Это стереотип, который давно развеяли создатели Lego. В ассортименте имеются как отдельные наборы для мальчишек с интересными персонажами, так и отличные коллекции для юных леди, которые не мыслят свою жизнь без Принцессы и Золушки. Также есть наборы, с которыми интересно будет играть и мальчишкам, и девчонкам. Это забавные зверушки на ферме, позволяющие максимально проявить свою фантазию. Просто присмотритесь к пристрастиям ребенка, а уже среди наборов Лего есть масса вариаций героев популярных мультипликационных и кинофильмов.

Учитываем возраст

Если юный строитель еще совсем мал, то предпочтение стоит отдать наборам Лего Duplo. Они включают в себя большие по размеру элементы, с которыми удобно и легко работать. Малыш может прекрасно справится сам со строительством несложного объекта. Чтобы облегчить ему задачу, можно приобрести удобную пластину для строительства, на которую отлично крепятся детали. Не стоит забывать и о различных фигурках, которые сделают игры веселее, позволят создавать ролевые сюжеты и обыгрывать их.
С малышом постарше можно просто посоветоваться и определить, что ему больше всего нравится, и с чем было бы интересно играть. Лего удобен и тем, что имеет универсальные наборы, при помощи которых можно строить различный транспорт, домики и прочие конструкции. Это отличный выбор ля тех, у кого в доме несколько детей. Они смогут весело играть все вместе и проводить время с пользой.

Как легко сделать правильный выбор?

Чтобы быстро подобрать нужный вариант Лего конструктора, проще всего совершить виртуальный визит в интернет-магазин https://www.toypiter.ru/ и выбрать именно то, что нравится. Качественный товар по самым доступным ценам – именно то, что родители ищут для своего ребенка!