Представители китайской корпорации FAW поделились новой информацией о кроссовере X80.

Компания «Квингруп», официальный дистрибьютор легковых автомобилей FAW в Украине, России и Казахстане, планирует привезти «паркетник» в нашу страну уже в декабре текущего года.

«Мы планируем начать поставки перспективного кроссовера Besturn X80. Дизайн X80 вдохновлен концептом FAW X, который дебютировал на автовыставке в Шанхае в 2011 году. Мы увидели первые фотографии X80 в марте прошлого года, а его производство началось в начале апреля», — рассказал руководитель компании.

FAW X80 оснащается двумя вариантами двигателя: 146 — сильным 2,0 — литровым и 154-сильным объемом 2,3 л, работающим в паре с 6 — ступенчатой ​​«механикой» или 6-ступенчатым «автоматом». Компания «Квингруп» предусматривает начать поставки FAW X80 уже в декабре этого года

В зависимости от комплектации кроссовер может оснащаться системой стабилизации курсовой устойчивости (ESP), светодиодными ходовыми огнями, парктроником, климат-контролем, системой запуска без ключа.

Источник: automotoclub.info