Тойота решила серьезно заняться электромобилями

Toyota uBox

Самый крупный производитель автомобилей на этой планете — корпорация «Тойота». Десятилетиями отношение компании к электромобилям можно было назвать сдержанным: руководство больше смотрело на их недостатки, а не достоинства. И конечно, в современном состоянии электромобиля их достаточно. «Тойота» разумно полагала, что их недостаточная мощность, недостаточный пробег и высокая стоимость сильно ограничит их применение. Тем не менее последние исследования в области создания новых аккумуляторов заставляют «Тойоту» пересмотреть отношение к электромобилям как к игрушкам и выйти на тропу войны — завоевать электрический рынок так же, как в свое время они справились с традиционным.

Ситуация настолько серьезна, что руководить сегментом компании по развитию электрических машин взялся сам Акио Тойода, внук основателя компании. Электрические машины уже однозначно прошли затянувшийся период младенчества и современные их экземпляры, такие как показаны на Элмоб — уже зрелые инженерные решения. Из того, что не все машины могут быть электрическими не следует, что большинство машин, где-нибудь к 2030 году не будет именно такими. И «Тойота» не намерена упускать этой возможности.

Считается, что активизация «Тойоты» связана с определенными успехами в литий-ионных аккумуляторах. Компания заявила, что в кратчайшие сроки, до 2020 года, сумеет увеличить практическую емкость аккумуляторов на 15%, что сделает электромобили намного более практичными, нежели они есть сейчас.

В настоящий момент рынок электромобилей еще не насыщен. Едва ли не каждый месяц мы слышим о новых компаниях в этой области или заявления устоявшихся брендов о том, что они собираются заняться ими вплотную. И хотя чаще всего речь идет о каких-то показательных экземплярах, а сама концепция электромобиля еще далека от экономически обоснованной, очевидно, что представленность на улице электромобилей обречена на рост.




Комментирование закрыто.