Подъемные краны в новой экономике Украины

kkomplekt

Обращая внимание на достаточно тяжелое положение экономики Украины эксперты делают акцент на падении экспортных возможностей страны. Это справедливо, так как только благодаря экспорты поддерживается платежный баланс, оплачиваются внешние долги и возвращается прибыль с инвестиций. Вместе с тем, на фактическое состояние экономики, а именно наличие у людей средств к существованию влияет и экономика производства продукции, предназначенной исключительно для внутреннего потребления. В этой области наметились определенные сдвиги и не всегда в отрицательную сторону.

Возьмем в качестве примера запорожское предприятие «Кранкомплект». Завод специализируется на производстве целого ассортимента подъемных кранов, а также производство и поставку комплектующих, необходимых для обслуживания и ремонта всех видов подъемников. Благодаря использованию отечественных материалов, прежде всего стали, в большом количества производимой в Запорожье, продукция завода привязана к гривне больше, чем к «твердым валютам». Запорожье обладает не только материальным ресурсом, но и опытным кадровым потенциалом, который также оплачивается в национальной валюте, так как проживает внутри страны. Конечно, в любой технике используется импортное оборудование, но его доля не столь велика, чтобы рассматривать этот товар как частично импортируемый или «отверточную сборку».

Отметим, что в современной экономике, характеризующейся модернизацией или даже полным воссозданием новых аграрных предприятий, новых складских и логистических комплексов, продукция «Кранкомплекта» оказалась более чем востребованной. Ассортимент продукции krankomplekt.com рассчитан на многочисленные создаваемые комплексы обработки сырья, погрузки и загрузки заготовок, автоматизации процессов на основе телеметрически управляемых погрузчиков.

«Кранкомплект» производит подъемные краны от скромных, но чрезвычайно востребованных козловых ручных кранов грузоподъемностью в 250 кг до колоссов, оперирующих многотонными грузами в самых разных условиях цехов, промышленных помещений, складских терминалов. В каталоге предприятия есть краны, справляющиеся с грузом в 125т и это не предел, так как в случае необходимости предприятие примет самое активное участие в разработке решения любой задачи, поставленной заказчиком.

Предприятие загружено заказами и это в определенном смысле внушает надежду, что преодолев тяготы экономического коллапса Украина сможет стабилизировать экономику и занять подобающее место среди других стран региона.

Комментирование закрыто.