Воздушно тепловые завесы имеют второе название «невидимая дверь», которая способна стать преградой не от злоумышленников, а от проникновения вовнутрь здания холодного воздуха или для удержания внутри уже нагретого. При помощи тепловых пушек, в офисах, квартирах и на предприятии, можно создать максимально комфортную температуру, причем при длительном применении достигается полное отсутствие сквозняков и на «нет» уходят

теплопотери, что непосредственно приводит к экономии и повышению КПД отопления.

На данный момент, рынок климатической техники уже может похвастаться новыми разработками и улучшением функционала воздушных завес среди которых и тепловые пушки, цена же сегодня на такие устройства максимально низкая что в несколько раз расширило круг потенциальных покупателей. Стоит рассказать о некоторых различиях тепловых пушек, тепловые завесы немного отличаются функционалом от воздушно тепловых завес. Так, тепловая завеса не только удерживает холодный воздух вне помещения, но и оснащается функцией кондиционирования, благодаря которой в помещении может поддерживаться постоянное тепло, а воздушно тепловые завесы, как правило, служат только в качестве защитного слоя.

По большому счету, основная функция воздушных завес, снизить затраты на отопление.

Монтаж таких устройств производится любым мастером, техником, но лучше всего обратиться в специализированную фирму установщикам, которые не только профессионально закрепят и настроят оборудование, но и рассчитают нужную мощность, объяснят, как лучше использовать и где эффективнее всего установить тепловые пушки цена на такую установку обычно входит в стоимость оборудования. Стоит заметить, что при эффективной установке тепловых завес, увеличивается ее коэффициент максимальной отдачи КПД. Уменьшаются затраты на компенсацию теплопотерь, можно планировать намного меньшие расходы на отопление. В теплое время года можно создать надежную преграду для горячего воздуха из вне, в помещениях с холодильными камерами и в кондиционируемых помещениях.