Руководство АвтоВАЗа уверяет, что в 2013 году по своему качеству автомобили марки Lada… сравнялись с Renault и Nissan.

«В 2013 году АвтоВАЗ сравнял уровень качества с партнерами по Альянсу — компаниями Renault и Nissan. Сегодня фактический уровень по качеству — 38 PPM (дефектов на миллион единиц продукции). За последние три года АвтоВАЗ улучшил показатели качества продукции более чем в 10 раз», — заявил вице-президент АвтоВАЗа по закупкам Дамир Кашапов

По словам самого господина Кашапова, раньше это казалось недостижимой целью. Однако «к запущенным за эти три года проектам применим совершенно иной уровень качества».

Кроме того, на ежегодной конференции поставщиков АвтоВАЗа были озвучены амбициозные планы Альянса Renault-Nissan-АвтоВАЗ на Россию. Рречь идет о завоевании сразу 40% рынка, при этом доля марки Lada должна составить 23%. «Это сложная, но выполнимая задача, — заявил президент АвтоВАЗа Игорь Комаров. — Конечно, при адекватных ценах и хорошем качестве».

Источник: Авто.mail.ru