Актуальность мебельных комплектующих в Минске

Белорусская мебель была вожделенной добычей еще в Советском Союзе, предметом дефицита, блата и открыто языческого поклонения. «Достать» ее было сложно и по степени желанности она могла конкурировать с «импортной», которую тогда поставляли румыны. Времена дефицита давно прошли, девиз нашего времени — «за ваши деньги любой каприз». Но белорусская мебель осталась популярной и в России нет города, в котором не было пару-четырех салонов белорусской мебели. В чем же причина сохранения бренда?

Возможно для того, чтобы понять это нужно изучить саму производственную отрасль белорусских мебельщиков. Имея собственную неплохую производственную базу они завозят комплектующие проверенного качества из-за границы. Результат состоит в том, что получается отличная мебель при небольшой цене на нее. Конечно рядовая мебельная студия или мастерская не завозит самостоятельно все, что ей нужно — фурнитуру, панели, фасады, листы. Зачем? В этом нет необходимости. Для этого существует магазин «Вияр» — http://viyar.by/, поддерживающий высокий ассортимент всего, что нужно для мебельного производства.

itogi_sayt_zag-_5_

Немного о самом «Вияре». Это крупный магазин со своей значительной складской базой. Их специализация — поставка на рынок Белоруссии всех необходимых комплектующих и материалов для изготовителей корпусной мебели. Это ведь не только фурнитура, но и профильные системы, плоские мебельные материалы, всевозможное оформление кромки, мебельный листовой и профильный пластик, готовые столешницы стандартных и нестандартных размеров, раздвижные, роликово-рельсовые системы для шкафов, фасады. Что важно для мебельщиков — они не только продают материал, но и могут выполнять заказные работы. Станки, которые стоят на оснащении «Вияра» — дорогие европейские марки. Гораздо проще и выгодней для конкретной мастерской воспользоваться услугами этой компании, чем инвестировать в то, что они используют не каждый день и в количествах, не позволяющих рассчитывать на быструю окупаемость затрат. Сказанное относится к обработке плитных материалов — ДСП, МДФ, пластикам. На «Вияре» по чертежам мебельщиков делают фрезеровку, клейку, распил и присадку. Все это по актуальным ценам и на серьезном оборудовании — Altendorf, Homag, Holzma.

Наличие «Вияра» позволяет мебельщикам держать конкуренцию со стороны польских и других производителей, повышает живучесть небольших производств, способствует занятости в стране и пополнению ее бюджета. Следует считать опыт такого рода положительным моментом, примером выгодной и коммерческой, но от этого не менее общественно-полезной деятельности частного капитала.




Комментирование закрыто.