Получить визу в Финляндию стало проще

 

Финляндия – очень гостеприимная страна, в которой множество компактных, чистых и уютных городков с великолепными по уровню обслуживания отелями. Финляндия – хоть и северная, но вполне курортная страна: летом на Балтике можно искупаться в каких-то ста километрах от Полярного круга. Отдельной похвалы заслуживает отношение финнов к природе. В стране масса нетронутых лесов и чистейших озёр, что даёт прекрасные возможности для активного отдыха и рыбалки. Финляндия недаром имеет репутацию самой экологически чистой европейской страны.

Хорошо известно, что выезд за границу всегда считался довольно хлопотным делом, поскольку нужно было иметь дело с консульствами, собрав предварительно массу бумаг. В наши дни ситуация заметно изменилась: многие туристические компании, такие как «Феном-Тур», самостоятельно оформляют туристические визы. Шенгенская виза в Финляндию оформляется визовым центром этой компании в очень короткие сроки, а процесс заполнения документов занимает и вовсе считанные минуты. Имея на руках шенгенскую визу, можно поехать не только в Финляндию, но и в другие страны Европы, входящие в Шенгенское соглашение: в страны Бенилюкса, в Норвегию, Данию и Швецию, в Испанию и Португалию, во Францию, Италию, Грецию и Испанию.

Чтобы оформление визы в Финляндию прошло успешно, нужно ознакомиться с требованиями консульства, владеть информацией, которая поможет избежать отказа в выдаче визы. Такая информация предоставляется клиентам компании. Им не приходится выстаивать в многочасовых очередях, тратить время и нервы, с самого начала получая от своей заграничной поездки массу отрицательных эмоций.

Отправляясь за границу в незнакомую страну со своими законами, традициями и специфическим менталитетом жителей, необходимо получить о них хотя бы общее представление. Например, отъезжающему в Финляндию на личном автомобиле будет полезно знать, что движение в Финляндии правостороннее, а дороги, покрывающие всю страну, имеют превосходное качество. При движении за пределами населённых пунктов нужно включать ближний свет фар, зимой обязательна шипованная резина. За городом нельзя двигаться быстрее 60-100 км/час, а внутри населенных пунктов запрещено превышать ограничение в 40-60 км/час. Водителю следует помнить, что на дороге могут внезапно появиться дикие животные, так что при поездках в лесные районы необходимо проявлять предельную осторожность. В силу близости Балтийского моря в южной части страны нередки очень густые туманы, затрудняющие дорожное движение.

Несколько слов о финском менталитете. К чужим финны могут относиться с некоторым недоверием, объясняется это тем, что Финляндия – сравнительно новая для туризма страна. Несмотря на то, что у наши люди считают финнов медлительной нацией, в отношения с ними очень важна пунктуальность. Видимая медлительность объясняется тем, что финны, как правило, обстоятельно обдумывают свои будущие действия. В Финляндии за совершение незапланированных действий можно приобрести репутацию ненадёжного человека. Самым тяжким из всех пороков финны считают нечестность, а устные обещания воспринимаются всерьез. При разговоре с финном не повышайте голоса, не теряйте выдержки, даже если что-то не так. О встрече в Финляндии принято договариваться заранее. Многие финны знают, как провести своё свободное время задолго до того, как оно наступит. Это лишь самые общие рекомендации по поведению в этой своеобразной стране.

Помимо помощи в оформлении шенгенской визы в Финляндию визовый центр компании «Феном-Тур» предоставляет своим клиентам информацию об основных правилах поведения за границей, знакомит их со спецификой страны пребывания, с основами её законодательства, её наиболее значимыми традициями, а также оформляет страховки.




Комментирование закрыто.