Россияне думают, как вернуть слона, а украинцы где взять белых медведей

Слон Хорас может из Киева отправиться по прежнему месту прописки — в зоопарк Ростова-на-Дону.

 Причина — поступок бывшего директора зоопарка Алексея Толстоухова, который, согласно договору № 643/02184926/0058, пообещал российским коллегам в обмен на слона передать до 31.12.2012 двух белых медведей, оцененных в 6 тыс. долларов за пару, при рыночной стоимости 25–30 тыс. долларов за голову, пишет Главком.

При этом, как отмечают в СМИ, таких медведей в Киеве не видели больше 30 лет. Где их собирался за эти деньги добывать экс-директор, выяснить так и не удалось. По одной из версий, Толстоухов заказал зверей в зоопарке города Брно за 50 тыс. евро. Чехи в ущерб себе продержали медведей около года, но украинских денег так и не дождались, после чего аннулировали сделку.

Так что теперь россияне думают, как вернуть слона назад. Об этом идет речь в письме, отправленном директором зоопарка Евгением Кирилюком на имя директора департамента городского благоустройства КГГА Сергея Садового. В нем, во-первых, признается факт именно слоновьего бартера. Этим опротестовывается версия, что слона городу подарили экс-мэр Александр Омельченко в компании с двумя депутатами ВР, о чем еще недавно гласила табличка у вольера. Во-вторых, Кирилюк отрапортовал, что переговоры с директором ростовского зоопарка почему-то должен был вести Алексей Толстоухов. Причем в Москве, куда ростовчанин поехал, а Толстоухов — нет.

При этом Кирилюк заявил о подрыве международного авторитета Киевского зоопарка и попросил начальника срочно вмешаться. Ибо в случае непоставки медведей условием договора № 643/02184926/0058 является оплата киевским зоопарком их стоимости по рыночной цене. Так что Кирилюку нужно будет либо изыскать деньги, либо расстаться со слоном.




Комментирование закрыто.