Рева о повышении тарифов: Наступило время платить

АиФ

Украина взяла на себя обязанности повысить цены на газ для населения и промышленных предприятий еще десять лет назад – в 2008 году.

Именно тогда страна получила под это обязательство 10 миллиардов долларов от Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передет пресс-служба ведомства.

«Если говорить о цене на газ, то этот маяк тянется с 2008 года, именно тогда впервые в меморандуме с МВФ было прописано обязательство украинского правительства выровнять внутренние цены на газ с ценами импортируемого газа. Под эти планы были получены большие средства, всего — десять миллиардов долларов, но этот маяк тогда исполнен не был», — отметил он.

Глава Минсоцполитики отметил, что правительство на протяжении всего сотрудничества Украины с МВФ не выполнил обязательства. Однако в фонде их не забывали.

По мнению Ревы, сейчас наступило время платить, «по взятым на себя долговым обязательствам за неосуществленные реформы».

«По словам чиновника, сегодня есть три варианта развития событий: либо брать эти средства из бюджета, урезая все программы, в том числе и социальные; или объявлять государство банкротом, получая катастрофические последствия для экономики и финансовой системы; или продолжать сотрудничество с МВФ и перекридетироваться», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Источник: АиФ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.