Интернет-магазин Stylus.ua рассказал о новых смартфонах Apple и сравнил их с флагманами Samsung и Google. Как выяснилось, Apple iPhone 7 Plus обходит конкурентов по многим параметрам.

Спустя месяц после презентации Apple iPhone 7 Plus интернет-сеть наполнилась информацией о производительности смартфона. Он обходит основных конкурентов — Samsung Galaxy Note 7, Samsung Galaxy S7 Edge и вышедший недавно Google Pixel. Информационный ресурс MacDigger и видеоблог PhoneBuff сообщают, что фаблет быстрее младшей модели.

Объем ОЗУ напрямую влияет на скорость системы. Geekbench демонстрирует превосходство нового айфона над всеми современными смартфонами, заявившими о высокой производительности.

Создатели канала PhoneBuff выложили на YouTube подтверждение скорости работы Айфон 7 Плюс по сравнению с Айфон 7. Скорость первого запуска приложений идентична — оба устройства одинаково быстро открывают игры и программы. Но при повторном открытии приложений скорость запуска заметно отличается. Вторично фаблет загружает все программы и игры мгновенно, тогда как его 4,7-дюймовая версия работает медленнее. Причина — разница в ОЗУ. У iPhone 7 Plus — 3 ГБ, у iPhone 7 — 2 ГБ. Трех гигабайт хватает для множества процессов, поэтому не приходится какое-то из них выгружать для запуска другого, как делает это меньшая «семерка».

Также PhoneBuff выложил видео, в котором Айфон 7 Плюс сравнивается с Samsung Galaxy Note 7. С целью получения максимально достоверного результата на iOS и Android запускались идентичные приложения. iPhone, который вначале теста отставал от Samsung, обыграл соперника при запуске игр, монтаже видео и особенно — во время открытия Photoshop. Что примечательно, у самсунга на 1 ГБ больше оперативной памяти.

Выигрывает iPhone и у Galaxy S7 Edge. GFXBench показал превосходство айфона в одноядерном тесте. Многоядерный тест демонстрирует практически идентичный результат (наблюдается небольшой перевес чипа «корейцев»). Гораздо лучше айфон справляется и с визуализацией графики. Его результат практически во всех тестах бенчмарка — 60 кадров/с.

Смартфоны октября 2016 года — Google Pixel и Pixel XL. Как и в случае с «яблоком», одна модель немного больше и имеет некоторые аппаратные преимущества. «Железо» обоих устройств возглавил новый процессор компании Qualcomm — 4-ядерный Snapdragon 821. На борту 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4, а управляет всем операционная система Android 7.1 Nougat.

Согласно результатам бенчмарка Geekbench 4, «гугловские» творения намного уступают iPhone 7 Plus в быстродействии. Однопоточный тест показал 1 580 баллов, многопоточный — 4 100 баллов. В аналогичном тестировании айфон демонстрирует 3 430 и 5 600 очков соответственно. Google Pixel даже не превосходят прошлогодний iPhone 6s и представленный весной этого года iPhone SE.

Пожалуй, единственное, в чем Pixel и Pixel XL могут конкурировать с iPhone 7 Plus, — это камера. Специалисты DxOMark присвоили андроидным смартфонам 89 баллов, что является максимальным показателем на сегодня. Результат «яблокофона» — 86 очков. Цифры цифрами, но все же не стоит забывать о наличии у айфона двухмодульной камеры, которая позволяет использовать оптический зум и делать снимки с эффектом глубины резкости, свойственным зеркальным фотокамерам.