Охранник не узнал в Мазурке убийцу

Единственный охранник, который выжил во время стрельбы в киевском ТРЦ «Караван», Павел Феденков не узнал в Ярославе Мазурке убийцу.

Об этом он заявил во время эксклюзивного интервью программе «Гроші», пишет ТСН.

«Мне показали фотографии. Я сказал, что это не он. Следователь дал мне бумажку. Я подписал и все. Я не узнал его. И следователю говорил, что я не узнал его: «А как быть с тем, что, если этот человек снова где-то всплывет? Как вы будете это объяснять?», — сказал Феденков.

Следует добавить, что бывший охранник не узнал не только труп, но и прижизненные фотографии Ярослава. В частности, на допросе ему показывали все фото.

«На фотографиях не сильно было видно, что это он. Похож. Сходство есть, я согласен, но много таких можно подобрать людей, которые похожи. Там он какой-то седой. И человек, который был в комнате, он не был седой: темные густые волосы. Коротко стриженный», — вспомнил Феденков.

«Я не могу утверждать, что именно Мазурок в меня стрелял. Я не могу утверждать, что его похоронили. Все очень странно, все запутано», — сказал экс-охранник.

Таким образом, Павел Феденков считает, что из главного свидетеля превратился в нежелательного, воспоминания которого не вписываются в официальную версию.

Напомним, 26 сентября в киевском ТРЦ «Караван» на Оболони охранники гипермаркета заметили мужчину, который пытался украсть флэш-карту памяти. Для выяснения обстоятельств они пригласили его в подсобное помещение. В ходе беседы мужчина достал пистолет и расстрелял четверых человек. Трое скончались на месте.




Комментирование закрыто.