Наушники в жизни человека: средство защиты от вредных факторов окружающей среды

jdcandy

Никогда не понимал людей, носящих наушники. Мне это казалось каким-то, с одной стороны — неуважением к окружающим, с другой — весьма неосмотрительной привычкой, приводящей к повышению частоты несчастных случаев. Теперь я и сам такой, и прежде чем выйти в город или отправится в путешествие я прежде всего проверяю, заряжен ли плеер, не сломались ли наушники, все ли в порядке, достаточно ли закачано хорошей музыки. Помог осознать необходимость наушников мне случай.

Мне часто и подолгу приходится ездить на рейсовых автобусах. Один из самых частых маршрутов при благоприятном стечении обстоятельств занимает двадцать два часа, а при неблагоприятных — и двадцать девять. На беду, два веселых водителя-украинца души не чают в сериале «Сваты». У них есть вся коллекция, и как я подозреваю еще «фильм о фильме» и outtakes на каждую серию. Они крутят этих «Сватов» на телеэкране, установленном в автобусе. И притом весьма громко. Однажды я прослушал 29 часов сериала «Сваты». Вы себе представляете? Из автобуса я вышел законченным человеконенавистником, маньяком и потенциальным убийцей! Лишь время и таблетки помогли мне вернутся к нормальной жизни. Теперь я знаю как с этим бороться — наушники в уши и жизнь прекрасна.

Если у вас нет еще наушников — самое время приобрести их. И об этом — следующий замечательный обзор от Citrus.ua — Skullcandy Knockout.

Часто приходится летать и на самолетах, которых я боюсь. И чтобы не слушать все нюансы выхода шасси со второй-третьей попытки, натужного скрипа механизации крыла и особенностей работы двигателя я одеваю наушники. И жизнь прекрасна.

И вот еще такой момент — разговоры соседей в транспорте. Наушники в голову — и ты никогда не узнаешь, «а он чего?/а она чего?». Есть и альтернативное применение — если наушники держать в ушах, но не включать музыку, то можно узнать гораздо больше любопытного, так как люди думают, что ты не слышишь.

В арабских странах наушники также нужны в маршрутках. Чтобы не слышать ужасную жестяную попсу или вытье муллы. А также по тем же причинам, что и в самолете — чтобы было не страшно, когда уроженец песколэнда ведет машину не отрываясь от «фейсбука». Нужны они и в нашей стране — чтобы не слышать бесконечные «трынды-рынды-коржи-з-маком» и камлания экспертов, депутатов и правительства.

Наконец аудиосредство пригодится и просто для художественного восприятия мира. Зрелище всевозможных людей-жаб в полувоенной форме, кричащих непонятные угрозы небу и земле становится просто фееричным, если наблюдать его под барочные концерты Доуланда.




Комментирование закрыто.