Метенолон — маленький гигант большого спорта

metelonon

В наше время на фармакологическом рынке широко представлены анаболические и андрогенные стероиды. Поэтому заполучить шикарное тело с их помощью довольно просто. Все зависит от поставленных задач, состояния здоровья и толщины кошелька, поскольку довольно часто покупка ААС удовольствие не из дешевых. Стероиды можно разделить на определенные категории (чисто условно): тяжелые (для опытных химиков), среднего класса, и легкие (для начинающих). Метенолон по своим характеристикам можно отнести где-то между средними и легкими. Ведь учитывается не только так называемый стероидный индекс, а и негативное воздействие на организм.

Метенолон выпускается в двух вариантах – таблетки и уколы. Каждая из форм обладает своими плюсами и минусами. Таблетки стоят гораздо дороже, и их период полувыведения составляет от 5 до 20 часов. Из полюсов надо выделить то, что они не оказывают серьезного влияния на печень. Большинство пользователей отдают приоритет инъекционному препарату, по причине большей доступности в финансовом плане. Более того, он значительно дольше остается в организме, от недели до двух. Существенный минус – это очень болезненные инъекции, что новичкам-химикам может не сильно понравиться. А вот во времени обнаружения на допинг-контроле таблетированный вариант значительно выигрывает: до полутора месяцев против полугода у уколов.

Правду говоря, некоторые спортсмены не очень довольны количеством набранной мышечной массы. В этом, в принципе, нет ничего удивительного, ведь Метенолон по своим функциональным обязанностям призван в большей степени сохранять уже набранную массу, а не накапливать ее в соло режиме. Он эффективно сжигает жир, благодаря чему мускулатура приобретает выгодную рельефность и упругость. Поэтому препарат чаще всего используют во время сушки и при окончании курсов химии, ведь применение препарата сохраняет набранный вес и обладает минимальным феноменом отката.

Кстати сказать, Метенолон не конвертируется в эстрогены, что свидетельствует о том, что скопления жидкости и гинекомастии быть в принципе не может. Хотя у особо «одаренных» бодибилдеров (в смысле генетически предрасположенных) гинекомастия может и проявиться. Среди побочек, которые могут проявиться, отмечают повышение ферментативного уровня печени, бессонницу, агрессивность и чрезмерную возбудимость. Выработка собственного тестостерона подавляется незначительно. Иногда может быть атрофия яичек. Естественно, все эти риски могут проявится при существенных завышениях доз и длительности курса.

Безусловно, Метенолон можно считать самым безопасным стероидом, тем не менее, консультация спортивного врача и квалифицированного тренера необходимы. Самодеятельность по отношению к здоровью до добра редко доводила.




Ответить