Мэрилин Монро была одной из первых, кто обращался к пластическим хирургам

Через месяц, 9 и 10 ноября, в американском городе Беверли-Хиллз пройдет аукцион, на котором будут продаваться шесть рентгеновских снимков, которые были сделаны при подготовке Мэрилин Монро к пластическим операциям.

Об этом сообщают 7 дней.

Вместе с рентгеновскими снимками знаменитой голливудской кинодивы с молотка уйдет «история ее болезни» с 1950-го по 1962 годы. За все это организаторы намереваются получить от 15 до 30 тыс. долларов.
Записки, написанные пластическим хирургом Майклом Гурдиным, являются доказательством того, что Монро делали пластику, чтобы подчеркнуть ее красоту.

«Никто и не думал о том, что Мэрилин Монро имела дело с пластическими хирургами. Обычно такие разговоры истолковывались как слухи и спекуляции… Все полагали, что она была так хороша от природы. Никто не хотел верить, что к ее красоте приложили руки врачи», — отметил исполнительный директор компании Julien’s Auctions Мартин Нолан.

Как заметил хирург М. Гурдин, в 1950 году в подбородок Монро был вставлен имплант (он затем деформировался) и проведено также еще несколько операций.
В фильмах «Как выйти замуж за миллионера» (1953), «Зуд седьмого года» (1955), «В джазе только девушки» (1959) Монро снималась уже с измененной внешностью.

«Монро была новатором, ведь в 1950-ом почти никто не обращался к хирургам», — акцентировал М. Нолан.
Мэрилин записывалась в клинику, где проводилась пластика, под вымышленным именем Джоан Ньюман.

Рентгеновские снимки, которые будут выставлены на продажу с аукциона, включают «фото» фронтальных лицевых костей знаменитой актрисы, ее носовых костей и двух челюстей.

В 2010 году хирург Н. Лист заявлял, что М. Монро делала операцию по изменению носа.




Комментирование закрыто.