Кто рискует в Украине остаться без работы и кому легче трудоустроиться

Сегодня

 

стресс предприниматель работа боль

В Украине количество безработных достигло 1,7 миллиона человек.

При этом официальный уровень безработицы во втором квартале этого года составил 9,8%.Эксперты отмечают: несмотря на большое количество нетрудоустроенных украинцев, работодателям все сложнее подобрать квалифицированных сотрудников даже на универсальную работу. Легче всего в Украине трудоустроиться продавцам, торговым представителям, водителям и поварам. Последних эксперты назвали «феноменом» прошлого сезона – количество вакансий выросло в 4,5 раза. Сайт «Сегодня.ua» выяснил, кто в Украине рискует остаться без работы и где искать заработок.

Безработица есть, но небольшая

«Если верить официальной статистике, то текущий уровень безработицы не является пиковым. Так, в 2000 году показатель составлял 12.4%. Однако, вызывает опасения тот факт, что показатель весьма высок для молодежи (18 – 24 года), что в среднесрочной перспективе способно повлиять в худшую сторону на показатель в целом», – рассказывает аналитик «Альпари» Антон Козюра. При этом эксперт отмечает, что в мировой практике приемлемым считается уровень безработицы в пределах диапазона 5 – 12%.

По данным Госстата, среди экономически активного населения (украинцы возрастом от 15 до 70 лет) уровень занятости составляет всего 59%, а среди населения трудоспособного возраст (от 16 до 60 лет) – 64,7%. В группе риска находятся работники сфер, связанных с производством, поясняет аналитик. Так, безработица уже затронула тяжелую промышленность, входящую в производственные цепочки металлургических циклов на востоке страны.

HR-эксперт Александр Белоус отмечает: также в результате реформы в сфере здравоохранения, которая предусмотрена в меморандуме с МВФ, без работы могут остаться тысячи медиков по всей стране. «Как мы знаем, более пяти тысяч полицейских не прошли переаттестацию. Большинство из них найдут или нашли работу в смежных сферах, но часть осталась без работы. Я бы сказал, что работы могут лишиться и некоторые другие бюджетники. Сложно сейчас в тех сферах, которые не успели перестроиться под новые экономические условия, не смогли сделать свою продукцию конкурентоспособной – но это нормальный процесс. Безработица всегда должна быть, иначе просто не будет рынка труда», – рассказывает эксперт.

 «Безработица всегда должна быть, иначе просто не будет рынка труда», – рассказывает эксперт.

В то же время HR-эксперт портала rabota.ua Татьяна Пашкина уверена, что любой украинец, который хочет найти работу, имеет возможность трудоустроиться.

«Вакансии есть. У нас 103 тысячи 96 вакансий за 30 дней по всем регионам. Больше всего работы в продажах – 25,5 тысяч вакансий, в торговле 17 тысяч вакансий, рабочих специальностей практически 15 тысяч вакансий. «В принципе, на универсальную работу, не супервысокооплачиваемую, с готовностью обучаться, трудоустроиться можно», – уверена эксперт.

Кому легче всего найти работу: «феномен повара» и небольшой рост зарплат

Этим летом, по словам Татьяны Пашкиной, вакансий поваров в 4,5 раза больше, чем прошлой зимой. При этом повара требуются не только в кафе и рестораны, но и в супермаркеты с собственной кулинарией, на авто-заправочные станции и т.д. На «входе» повара могут зарабатывать от пяти до семи тысяч гривен. Как говорит эксперт, часто работодатели изначально платят поварам столько же, сколько и официантам, но без чая. Чтобы стать профессиональным поваром и получать соответствующий оклад, понадобиться не менее двух-трех лет опыта работы.

«С поварами такая тенденция держится уже три года. В списке дефицитных специальностей повар вышел на второе место. Сейчас 3217 вакансий повара, на полную и не полную занятость. С зарплатой от 5500 до 9000 гривен и при этом бесплатное питание. Без опыта работы будет меньше заработная плата и вас обучат», – поясняет HR-эксперт портала rabota.ua.

«Сейчас 3217 вакансий повара, на полную и не полную занятость. С зарплатой от 5500 до 9000 гривен и при этом бесплатное питание», – рассказывает эксперт.

Самая востребованная профессия в Украине, как отмечают эксперты, – продавец-консультант. На втором месте – региональные торговые представители, на третьем – водители.

Аналитик Антон Козюра отмечает: традиционно легче всего найти работу высококвалифицированным специалистам, которым поступают предложения о работе еще до увольнения. Правда, в последние два года такие специалисты часто находят работу за пределами страны. «Высоким остается спрос на работников сферы услуг, несколько выровнялась ситуация в банковском секторе в основном за счет банков с иностранным капиталом», – добавляет эксперт.

Практически все специальность, кроме юриспруденции, сейчас востребованы, уверена Татьяна Пашкина. Если соискатель соглашается на невысокую зарплату, работу можно найти за считанные дни.

К слову, в следующем году, по оценкам Антона Козюры, зарплаты могут вырасти на 10%(при этом запланированный уровень инфляции – 8,1%). В проекте бюджета на 2017-й также указано, что социальные стандарты в следующем году «подтянутся» на 10,1%.

«Трудно прогнозировать рост зарплат ввиду нестабильного курса гривни. Ввиду этого, рост зарплат вполне может иметь место в пределах 5 – 10%, однако он вполне может оказаться нивелирован инфляцией», – рассказывает эксперт.

На данный момент разница между средней зарплатой в вакансиях и средней желаемой зарплатой в резюме отрицательная: украинцы хотят зарабатывать на 14% больше, чем предлагают работодатели. «В первом квартале разница составляла 9%, а во втором – 14%. Если люди хотят поменять работу, главный фактор – заработная плата. Сейчас идет бизнес-сезон, количество вакансий растет, мы надеемся, что разрыв сократится хотя бы до 9%», – говорит Татьяна Пашкина.

«Сейчас идет бизнес-сезон, количество вакансий растет, мы надеемся, что разрыв сократится хотя бы до 9%», – говорит Татьяна Пашкина.

Чаще всего, отмечают эксперты, поднимать зарплаты работодателей вынуждаетрынок. Если на заявленный оклад не идут работать – зарплату приходится пересматривать.

«У нас была ситуация, когда в начале года в банках внезапно выросли зарплаты. Мы начали разбираться и выяснили, что основная доля прироста – заработная плата молодых специалистов в отделениях, которых берут без опыта. И за них банкирам приходилось сражаться с магазинами, с контакт-центрами. Если банки в среднем платили 3500, то операторам платили 4000-4500, а продавцам – 4500-5000 гривен. И банкиры вынуждены были поднимать зарплаты молодым и необстрелянным, чтобы хоть кого-то привлечь с рынка», – вспоминает HR-эксперт.

Вместо одиноких гениев ищут командных игроков

Последнее время работодатели стали обращаться внимание на личных характеристики потенциальных сотрудников – если раньше на работу охотно брали «гениев-одиночек», которые показывают отличный результат, но не могут работать в команде, сейчас предпочтение отдадут командному игроку, уверена эксперт портала rabota.ua.

«Важно для многих работодателей то, что «звездные» кандидаты, гении-одиночки не так пользуются спросом. Иногда их отдельная гениальность дорого обходится. Одинокую звезду принесут в жертву команде. Если будут выбирать между двумя кандидатурами: гением-одиночкой и человеком менее талантливым, но командным игроком, а значит, что более надежным человеком, предпочтение отдадут второму. Многие работодатели пострадали от одиноких гением, поэтому сейчас командные игроки пользуются большим спросом. Мы общались и с айтишниками, и с производителями, и с владельцами магазинов, которые бусиками торгуют, и это то, что их объединяет», – отмечает эксперт.

«Если будут выбирать между двумя кандидатурами: гением-одиночкой и человеком менее талантливым, но командным игроком, а значит, что более надежным человеком, предпочтение отдадут второму», – отмечает эксперт.

Сейчас, как отмечают HR-эксперты, на рынке нет проблемы найти работу, есть другая проблема – работодателю сложно подобрать квалифицированный персонал. Кроме того, если раньше можно было рассмотреть шесть претендентов за две недели и выбрать одного, сейчас, пока очередь дойдет до шестого, первый три уже найдут себе работу.

«Универсальные сферы пользуются популярностью, и если не хочется сто тысяч денег, найти работу можно. Работа есть и ее много. Работодатели жалуются, что не могут найти работящих, адекватных сотрудников. Или просто адекватных», – уверена Татьяна Пашкина.

 




Комментирование закрыто.