Кличко рассказал, почему не нокаутировал Поветкина

Владимир Кличко прокомментировал свою победу в бою с россиянином Александром Поветкиным.

В интервью «Московскому комсомольцу» украинец, в частности, пошутил, что не нокаутировал соперника, чтобы не расстраивать хозяев (бой напомним, проходил в Москве), и отметил, что он полностью превзошел оппонента.

Приводим полностью ответы Владимира Кличко на вопросы издания:

— Володь! Улетаешь, судя по всему, в прекрасном настроении?

— Я отстоял все свои чемпионские титулы — чего же мне расстраиваться? При этом отстоял их в бою с достойным соперником, который продержался все 12 раундов, чем меня, честно говоря, удивил. Но, с другой стороны — не могу сказать, что так уж сильно расстроен тем, что не закончил бой досрочно.

— А мне показалось — было у тебя такое желание. Нет?

— Зачем выигрывать нокаутом у Поветкина в Москве? (смеется) Чтобы расстраивать хозяев? Впрочем, и без нокаута я всем всё доказал…

— И, судя по твоим репликам на пресс-конференции, матч-реванш с Сашей тебе не нужен.

— Послушай, всерьёз о матче-реванше можно было бы говорить, если бы по итогам этого боя оставались какие-то вопросы. Как, например, после поединка Виталия с Ленноксом Льюисом (тогда Кличко-старший вёл по судейским запискам, но из-за рассечения у украинца бой был остановлен, и победил британец — ред.). Так?

— Но многие, например, считают, что ты слишком часто входил в клинч и наваливался на соперника…

— С другой стороны — а зачем Александр делал для этого всё? Он слишком низко наклонялся — потому и создавалось впечатление, что я на него наваливаюсь. Нет, скажу ещё раз, специалисты, мнение которых я уважаю, говорят, что по итогам боя с Поветкиным всем всё ясно. И счёт судейских записок — тому свидетельство. Извините, уважаемые критики, я ведь не пропустил ни одного удара — кроме одного, который прошёл по касательной (он и оставил синяк). Не было в ходе боя ситуаций, чтобы я потерял контроль над поединком. Кто разбирается в боксе и объективно оценивает — тем это очевидно. Остальным же всё равно ничего не докажешь.

— То есть, матча-реванша не будет, верно?

— Ну, сам понимаешь, никогда не говори «никогда». Но в ближайших планах такого точно нет. Слишком велика очередь из претендентов. По самым разным версиям. Обязательные защиты титула никто не отменял ведь, правда?

— Ещё высказывается мнение, будто бы братьям Кличко так легко из-за их внушительных габаритов (впрочем, Николай Валуев крупнее и тебя, и Виталия — но это же не помогло ему доминировать в супертяжёлом дивизионе). Есть такие претенденты, которые не уступают вам в физическом плане?

— Хороший вопрос! Ты знаешь, есть! Существует такой здоровенный, политкорректно выражаясь, афроамериканец. Зовут Деонтей Уайлдер. Рост его — за 2 метра, размах рук — 213 сантиметров. Провёл на профессиональном ринге 29 боёв, одержал 29 побед. А в августе этого года нокаутировал белоруса Сергея Ляховича. Вот мне кажется, встреча с ним была бы очень интересна. Другой вопрос — Уайлдер пока не так высоко в рейтингах…

Напомним, сам Поветкин заявил, что намерен добиться еще одного боя с Владимиром Кличко, и постарается его выиграть.

Украинский боксер победил россиянина в Москве 5 октября — бой длился все 12 раундов, и Кличко уверенно выиграл по очкам.

 




Комментирование закрыто.