Факты о фильмах, которых вы не знали раньше

Юлия Семененко, "Хвиля"

Малефисента

Как правило, мы смотрим, фильмы или сериалы онлайн не задумываясь, над тем как актеры вживались в их легендарные роли, что они предпринимали и что вообще произошло в итоге? В этой статье мы расскажем вам парочку интересных фактов о фильмах, которые вы видели или хотите посмотреть.

Фильм «Малефисента»

Фильм Малефисента – одна из лучших ролей Анджелины Джоли. Кроме того, в подобном образе она играла впервые. Многие критики и почитатели актрисы, даже не могли бы предположить, что она настолько замечательно приспособиться к данной роли.

Анджелина Джоли немало времени провела с профессиональными шляпниками с целью выбрать действительно подходящий головной убор для картины. Разрабатывалось целый шесть разного стиля шляп, даже летний вариант шляпы из шкуры питона. В тот момент, когда Малефисента появляется на крестинах, ее рога умело прикрыты, что подчеркивает неестественную белизну ее кожи.

Фильм «Сканнеры»

В фильме Сканнерах Кроненберг действует на уже знакомой ему территории. Критики считают, что это лучший фильм режиссёра конца 70 – начала 80-х годов, когда излюбленными темами общества стали болезни и мутации. В Сканнерах главные герои – мутанты, дар которых делает их изгоями. Более того, с ними борются некоторые представители их собственной субкультуры. При этом картина стала одним из лидеров кинопроката 80-х годов. Возможно, Кроненберг удивился бы, узнав, что в его фильме чаще всего нажимали кнопку «пауза» в течение 10 лет – речь идет о кадрах, когда голова сканнера взрывается после того, как он восстает против Ревока.

Фильм «Вспомнить все»

Шварценнегер сыграл здесь одну из своих лучших ролей и наиболее сложных ролей – она потребовала эмоций и переживаний, связанных с разделением личности Куэйда, что сам по себе было достаточно рискованным шагом. Актер справился блестяще, но ведь это фильм Верховена, а потому все в ней окрашено широкими и плоскими масками, так что изящество игры в этой палитре просто не фигурирует.

Сюжет фильма «Вспомнить все» требует концентрации. Верховен подмешивает политическую сатиру, однако, как и в других его произведениях, нет нужды концентрироваться на его прямолинейном обращении к проблеме власти, когда на повестке дня – намного более эффектные темы.

Автор сценария Филип К. Дик действовал, как всегда, — смешанная реальность, многозначные персонажи, философские размышления. Режиссер Пол Верховен тоже – запутанный сюжет, тоталитарное общество.




Комментирование закрыто.