Американцев заподозрили в терроризме из-за попытки купить скороварку

Изображение: besttiary.ru

Изображение: besttiary.ru

Чета Каталано, проживающая в Лонг-Айленде, на своем собственном опыте убедилась в могуществе — и бессмысленности — полицейского государства США, в частности программы сбора данных «PRISM». Поиски кастрюль и туристического обмундирования привели в их дом спецназ.

Об этом пишет besttiary.ru

Жена, Мишель Каталано, искала в сети новую скороварку для бобов киноа. У них в семье блюдо из киноа традиционны. Муж искал рюкзак, так как планировал совершить туристический поход. Данная комбинация вызвала немедленную реакцию интернет-наблюдения и к дому Каталано был отправлен отряд контр-террористов.

Их допрашивали вместе, их допрашивали по отдельности, их допрашивали долго и тщательно. Наибольшие подозрения вызывали загадочные киноа. На выяснения этого википидического факта ушло два часа отдельного допроса.

В конце концов все прекратилось. Мишель, комментируя события тех дней сообщила — «Теперь я точно знаю: никогда больше не буду искать скороварку в сети».

Этот случай, как и множество подобных, показывает малую применимость фильтрационных программ в стиле «Призмы» в реальной жизни. Поисковые запросы, которые могли бы реально использоваться террористами для своих темных дел слишком общие. Более того, они вызывают толпу любопытствующих поисков.

Отличие скороварки от атомной бомбы, согласно американскому законодательству де-факто состоит в том, что скороварка была определена в обвинительном акте против братьев Царнаевых как «оружие массового поражения», в то время как атомная бомба в ряде законодательных актов именуется «специальным военным оборудованием».


Загрузка...


Комментирование закрыто.