Знаменитый советский артист умирает в бедности и с болезнью Паркинсона

АиФ

Валентину Гафту, народному артисту РСФСР, 82 года и он заметно сдает позиции – у актера прогрессирующая Болезнь Паркинсона, а также многие из его окружения отмечают, что Гафт страдает провалами в памяти.

Тем не менее, артист продолжает участвовать в различных телепроектах и играть в спектаклях. Но оказывается, делает он это из-за боязни остаться в нищете.

Совсем недавно артист снимался в программе «Привет, Андрей!», посвященной Наталье Гундаревой и уже тогда съемочная группа заметила, что артист находится в плачевном состоянии.

«Валентин Иосифович приходил к нам с помощницей, которая ухаживает за ним. Он голодный приехал, и мы его, конечно, покормили. Пожилой человек, уже за 80, чувствует себя неважно. Я заметила, что у него появились провалы в памяти» — сообщила редактор программы Наталья Галькович.

Сам Гафт сообщил, что играет в театре и появляется в телешоу только потому, что ему не хватает денег на лекарства и различные медицинские процедуры. Тем более, что у Гафта диагностировано заболевание Паркинсона, которое в основном, поражает людей преклонного возраста.

«Лекарства сейчас дорогие, процедуры медицинские тоже. Но мне не так много платят на телевидении, как, скажем, Виталине (Цымбалюк-Романовской) Ей по полмиллиона за программу отстегивают, а мне от 5 до 50 тысяч. Но я рад и этому необыкновенно!» — жалуется Гафт.

Источник: АиФ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.