Отели Трускавца: на страже ЕВРО-2012

В связи с приближающимся спортивным событием европейского масштаба Украина сегодня мобилизует все возможности по подготовке к ЕВРО-2012. В частности, при поддержке государства масштабные работы ведутся в области расширения туристической базы, особенно в городах проведения мероприятия и прилегающим к ним курортам. Одной из таких стратегически важных локаций является Трускавец — знаменитый бальнеологический курорт, без которого проведение футбольных соревнований во Львове едва ли возможно. Поскольку в 2012 году помимо обычных туристов, желающих отдохнуть на уникальном природном курорте, город посетят десятки тысяч футбольных фанатов, то существующая инфраструктура в том состоянии, в котором она есть сегодня, этого не выдержит. Именно поэтому сейчас в рамках государственной целевой программы по подготовке к Евро-2012 ведутся активные работы по сооружению новых крупных отелей евро уровня и созданию хорошей спортивной базы.

Существующие отели трускавца также претерпевают существенные изменения: реконструкция, капитальный и косметический ремонт, оборудование по лучшему образцу – всё это нацелено на удовлетворение потребностей «дорогих гостей», которые уже почти топчутся на пороге. Это важно, ведь в глазах иностранцев авторитет страны будет складываться, в том числе, и из уровня сервиса и развитости туристической инфраструктуры. Для способствования развитию отельного бизнеса, как известно, для его представителей уже с начала следующего года будет действовать льготный режим налогообложения с освобождением от уплаты налога на прибыль.

К проведению чемпионата Евро-2012 активно готовятся не только гостиницы трускавца — в городе уделено большое внимание созданию спортивной базы. Так, разработан масштабный проект строительства тренировочного стадиона общей стоимостью порядка 35 миллионов гривен, которые будут выделены из областного бюджета.




Комментирование закрыто.