Праздники за рулем – опасность на дорогах

К примеру, Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отмены талона к удостоверению водителя и совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» вступает в силу 14 апреля. Текст закона опубликован в газете «Урядовый курьер». Напомним, что Верховная Рада Украины (ВР) в ходе вечернего заседания 17 марта приняла во втором чтении и в целом проект закона об отмене талона к удостоверению водителя и совершенствовании регулирования в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Соответствующий проект (№ 7066 от 30.08.2010 г.), инициированный народными депутатами от фракций Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко, поддержали 295 народных депутатов.

Повышение же штрафов планируется уже в ближайшее время. Поэтому, в случае отмечания праздников за городом желательно при себе иметь телефоны службы вызова эвакуатора. В отличие от штрафа и возможного содержания машины на штраф-площадке, вот эвакуатор обойдется дешево и сердито, а главное — проблем будет явно меньше.

Не смотря на то, что Президент Украины Виктор Янукович предлагает изменениями в Закон Украины «О милиции» установить исчерпывающий перечень оснований для приостановления работниками милиции транспортных средств, что делает невозможным его субъективную трактовку, рассчитывать на то, что гаишники будут относится к нарушителям более лояльно — не стоит. Тем более, в праздничные дни.




Комментирование закрыто.