Удобство и выгода ипотеки

Проблема собственного жилья – очень острый и насущный вопрос для большинства молодых семей. Жить в квартире с родителями или родственниками становится все сложнее, так как современная молодежь очень активная и не любит запираться в четырех стенах.

Молодые люди хотят приглашать к себе гостей, слушать громкую ритмичную музыку, приходить домой в любое время дня и ночи. Для пожилых людей такое сожительство очень обременительно, они живут более размеренно, чаще чувствуют недомогания и желают хотя бы относительного покоя.

У молодой семьи остается два варианта. Либо арендовать квартиру и платить приемлемую сумму хозяину, но при этом проблема с жильем остается нерешенной, либо заключить договор на жилищный кредит или на ипотечный кредит на жилье. Отличаются они тем, что в случае, если клиент получил жилищный кредит, за ним остается право распоряжаться квартирой как собственностью. То есть он имеет право ее продать, подарить кому-либо или поменять.

Ипотечный кредит банк дает при условии, что клиент согласен с ограничениями в отношении его распоряжения собственностью. Но ипотека предполагает более выгодные условия кредитования.

По определению, ипотека – это денежный кредит для приобретения недвижимости. Кредитором выступает финансовое учреждение – банк.

Полученный ипотечный кредит заемщик использует для приобретения недвижимости. А далее уже это недвижимое имущество оформляется в банке как залог по ипотеке, но оно остается во владении заемщика, и он им продолжает пользоваться и может извлекать из него выгоду.

Ипотека имеет для клиента, в качестве которого может выступать молодая семья, большое число плюсов и удобств.

• Клиент-заемщик может получить для приобретения недвижимости значительную сумму ипотечного кредита, так как деньги он занимает на очень длительный срок (до 30 лет).

• Недвижимое имущество, приобретенное на условиях ипотеки, сразу переходит в его собственность, и это его право оформляется договором.

• Сумма первоначального взноса в разных банках колеблется от 5 до 30%, может оговариваться при заключении договора и сильно зависит от суммарного дохода заемщика.

• Погашение ипотечного кредита может осуществляться равными платежами на протяжении всего срока ипотеки, но общая сумма ежемесячной оплаты уменьшается, так как снижается платеж процентов по кредиту.

• Заемщик через определенное время, оговоренное в условиях договора на ипотеку, имеет право на досрочное погашение ипотечного кредита без применения к нему штрафных санкций. Проценты по такому кредиту взимаются только за реальное время пользования деньгами.

• Оплатить первый взнос можно из денег, полученных от продажи имеющегося у заемщика недвижимого имущества. Оформить продажу можно одновременно с подписанием договора на получение ипотечного кредита, что служит для заемщика дополнительной гарантией его безопасности.

24-06-2010 18-52

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.