Велокуртки станут дизайнерскими

kll

Известный дизайнер Карл Лагерфельд обещает представить необычную коллекцию в 2017-ом году. Речь идет не о простой спортивной одежде, которой увлекся старожил мира высокой моды в последние годы, а о специализированной прет-а-порте для велосипедистов и любителей швейцарских Альп.

Об этом сообщает корреспондент Hvylya.net со сcылкой на авторитетное французское модное издание «Vogue». Согласно данным журнала, Карл Лагерфельд в последние годы стал увлекаться синтезом подиумных трендов со спортивным casual. И вот апогеем его творений станут велокуртки и другое обмундирование для любителей велосипедного спорта.

Как выглядят велокуртки ныне Вы можете узнать перейдя по ссылке https://vershyna.com.ua/velokurtki. Здесь представлены самые популярные модели велосипедных курток, которые можно приобрести в Украине. Стоить заметить, что эта одежда достаточно практична. А вот новые творения мэтра высокой моды навряд ли будут такими же. Тем не менее, все с нетерпением ожидают его первого показа в начале лета текущего года.

velok

Следует заметить, что к модной одежде для велосипедистов обращался не только Карл Лагерфельд. За последние десять лет кто только не производил одежду на велогонщиков, горных велосипедистов и просто любителей погонять на велике по городу или за пределами урбанцентров.

Если не верите, приводим чистую статистику. 43 дизайнера с 2005-ого до 2016-ого года создавали отдельные коллекции или же вносили отдельные элементы в общие коллекции с вело-уклоном.

Среди них такие звезды модной индустрии как: Стелла Маккартни, Жан Поль-Готье, Том Форд, Вера Вонг и множество других, не менее именитых дизайнеров. К примеру, велокуртки от Стеллы Маккартни имели невероятный успех на Туманном Альбионе. В Англии и Шотландии, где горные велосипеды крайне популярны, коллекция Стеллы Маккартни превзошла все ожидания продаж. Рынок Великобритании буквально взорвался от ее удивительных творений. Впрочем, в остальном мире успеха велосипедная коллекция Маккартни не сыскала.

В то же время, в Соединенных Штатах Америки огромной популярностью в начале десятых годов пользовались велосипедные курки и лосины от Тома Форда, а через два года от Джона Варватоса.

Что же касается российских и украинских дизайнеров, то они пока что всерьез не обращались к теме велоспорта в своих коллекциях. Вполне возможно, что причиной тому служит малая доля велосипедистов среди обеспеченных слоев населения, которая может себе позволить эксклюзив от модных домов мира сего.

Возвращаясь к ожидаемой коллекции Карла Лагерфельда… Еще одним немаловажным моментом для будущего успеха дедушки парижской моды будет то, что его моделями на показе станут известные велогонщики из Люксембурга, Бельгии, Франции, Голландии и даже Германии. Как отметил в своем последнем интервью сам Лагерфельд, для него это настоящий вызов. И, в случае, если его новые велосипедные куртки будут иметь успех во Франции и за пределами страны, он готов бросить вызов даже американскому и японскому рынкам, где потенциал в разы выше, нежели в родной Франции или крошечных Бельгии с Голландией.

Что бы там ни было, а реальность такова: Карл Лагерфельд имеет все шансы стать первым европейским дизайнером, который покорит специализированные и крайне взыскательные рынки Японии, Китайской Народной Республики, Австралии и Соединенных Штатов Америки. Если дизайнеру это удастся, то он де-факто войдет в историю спортивной моды. Остается лишь пожелать удачи — неугомонному дедушке Прет-а-Порте. Что мы с большой радостью и делаем!




Комментирование закрыто.