Повышение уровня углекислого газа вызовет «дефицит белков»

rice

Современная климатология вполне прочно оккупирована паническим прогнозами. Вместе с тем, фактическая сложность моделей, которые используются для прогнозирования глобальных изменений настолько низка, что абсолютно все, что сейчас пишется о климате, глобальном потеплении и повышении уровня углекислого газа в атмосфере будет вызывать смех в году так 2030.

Но к тому времени гранты на «борьбу» будут освоены и постаревшие ученые придумают новые страшилки для выделения следующих. Пример такой страшилки — опубликованный некой Гарвардской медицинской школой общественного здоровья доклад о том, что повышение уровня CO₂ вызовет уже в 2050 году протеиновый голод у 150 миллионов человек.

Сие открытие связано с тем, что согласно проведенным экспериментам повышение уровня углекислого газа в атмосфере благотворно влияет на растения, однако содержание белков в рисе, помидорах и ячмене, падает на цифры от 7 до 17%. Во всяком случае так утверждают ученые. Дальше следует забавный фокус: они объявляют, что для большинства населения планеты именно растительные белки являются ведущим источником этой компоненты диеты. И вуаля, подмечает Hvylya! Представляют страшный голод.

Загадывать на 2050 год — благодарная тема. Вполне уверенно можно сказать, однако, что к этому времени десять миллиардов человек решат и эту проблему. Никто не получает протеины из риса. В диете протеины получают из мяса, рыбы и бобовых. В спортивной практике протеин в Киеве покупается в виде отдельных препаратов, основанных на синтетической и полусинтетических технологиях. Очень вероятно, что производство протеинов в 2050 году будет больше базироваться как раз на биотехнологии, а не на старом добром поедании всего на своем пути.

А где здесь подделка?

Результаты, полученные учеными, даже если их принять на веру соответствуют уровню углекислого газа, которые недостижимы при любых прогнозах. Более того, если допустить действительно такой уровень газа в атмосфере, то вся планета изменится до неузнаваемости. За тридцать пять лет это невозможно. Но и это еще не все: ни рис, ни помидоры с ячменем не являются источником белков для человека. Их содержание в указанных продуктах мизерно. Ведущие растительные белки — белки бобовых. А они ни капли не страдают от повышения уровня углекислого газа. Более того, увеличивают общую урожайность и качество плодов, напоминает издание Хвыля.




Комментирование закрыто.