Лучшая модель iPhone стала жертвой невидимой конкуренции

is7

В торговле, или если хотите — в маркетинге, полно загадочных событий, связанных с восприятием человека рекламы, новостей и настроений окружающих. Возьмем к примеру такое событие, как отказ японского правительства от повышения налогов на автомобили. Что вы думаете произошло после того, как была анонсирована эта новость? Правильный ответ — продажи автомобилей обвалились. Причина состоит в том, что покупатели передумали покупать автомобили в этом году, так как не видят в этом извинительных обстоятельств. Нечто похожее произошло и с iPhone 7s. Его удачность стала причиной того, что его продажи, в среднем, не достигли ожидаемых высот.

Так, предсказуемый и хорошо известный цикл анонсирования новых продуктов, а также утечки о волшебных свойствах восьмой модели iPhone не позволяют такому замечательному аппарату как Apple iPhone 7 Plus полностью отработать свой маркетинговый потенциал. Многие используют iPhone 5 и аппараты шестой серии, в свое время удачно продавшиеся, и если будут переключаться, то уже на восьмое поколение. Так политика «вроде как случайных» утечек сделала для Apple несколько медвежью услугу. Внутренняя конкуренция с товаром, который еще и не появился в экспериментальных образцах — феномен лояльного сообщества потребителей, в том числе такого, которое есть у компании Apple.

Morgan Stanley сообщил, что снизил прогноз объема продаж Apple на три процента относительно и без того консервативных прогнозов. Morgan Stanley не считает, что снижение продаж ниже ожидаемых приведет к существенному изменению положение iPhone на рынке смартфонов. Дело в том, что в целом рынок демонстрирует динамику перераспределения на китайском рынке, но стабилен в iOS. Apple обещает стеклянный корпус с искривленным AMOLED-дисплеем в восьмой модели, что явно заинтересует тех, кто видел подобные изделия на Android-стороне. А значительная группа потребителей будет донашивать свои аппараты до тех пор, пока на рынке не появится уж совсем удивительные вещи, привидевшиеся в технических фантазиях блоггеров — сверхбатареи, прозрачный экран, дополненную реальность и прочие технологии, имеющиеся в лучшем случае в виде экспериментальных моделей.

В сложившейся ситуации, однако не следует усматривать трагедии — отложенный спрос на восьмую модель может покрыть всю недополученную прибыль от продаж седьмой серии. Для компании в целом важно именно поступательное развитие, а оно будет вполне обеспечено.




Комментирование закрыто.