Самарканд: куда не ходят туристы

Петр Королев, для "Хвилі"

Продолжаем нашу прогулку по Самарканду, который является одним из старейших и красивейших городов Центральной Азии.

В прошлой части мы ознакомились с красотами средневекового Самарканда времен Тимуридов. Сегодня предлагаю посмотреть на другой Самарканд.

Несмотря на огромное историко-архитектурное наследие города, большинство этих объектов находятся фактически на одной улице, вокруг которой не так-то и много жилых домов. С другой стороны, посмотреть чем живет город, в котором почти полмиллиона жителей, тоже интересно, благо они, как и москвичи, тоже не часто ходят смотреть на свои городские красоты. Потому сегодня предлагаю посмотреть другой Самарканд, преимущественно в районе улиц Беруни, Рудакий и Шохи Зинда. Это далеко не дальние окраины, но и не самый центр.


Первое, что меня удивило в Самарканде — это многоязычность. Нет, многонациональных городов приходилось видеть и раньше немало, но именно в Самарканде на уровне городской коммуникации (вывески, реклама и пр.) в ходу примерно в равном отношении друг другу встречаются надписи на узбекском языке (как на «кириллической», так и на «латинской» версиях его написания, которые, по слухам, отличаются друг от друга), кроме этого общее распространение имеет и русский. На этом фото можно найти все эти языки сразу:

В Узбекистане подавляющее большинство автомобилей — местного производства, как правило, некоторые модели Daewoo и Chevrolet. «Иномарки», по слухам, завозить в страну очень дорого для потребителя, на них высокие пошлины. Разумеется, из-за постоянной жары 90% автомобилей светлых тонов

Северо-запад Самарканда застроен в основном пятиэтажками-хрущевками. Если зайти во дворики этих домов открывается много интересного. Например, тут практически всегда и любого подъезда встречаются лавочки, чтобы жители могли пообщаться друг с другом:

Самострой на первых этажах встречается достаточно часто:

На домах в подъездах почти нигде нет ни домофонов, ни кодовых замков:

В одном из двориков соседи сделали себе мини-переговорку

Тут до сих пор на подъездах можно встретить таблички, которые старше 50 лет.

Во дворах сушат ковры:

Тут играют дети, порой оставляя свои игрушки на улице.

Удивительно, но в Самарканде нетрудной найти огромную и вкусную вишню, растущую прямо во дворах!

Тем не менее, люди отсюда стараются уехать. Весь город заклеен объявлениями о продаже квартир. Тот факт, что объявления эти пишутся на русском языке какбэ намекает нам, что уезжают отсюда преимущественно русские.

А с другой стороны, что им тут делать? В Узбекистане постепенно возрождается использование классического для этих мест транспорта

В качестве заправки такой «транспорт» может использовать бытовые отходы, тем более, что мусор все равно не вывозят и вонь от этой кучи адовая:

Иногда кажется, что местные жители вообще не понимают, зачем надо облагораживать город далее своего участка. Вот, например, поставил себе хороший забор, сделай и лестницу, по ней же тебе и твоим гостям ходить! Нет, зачем…

Впрочем, некоторые живут вообще в домах, которые построены из подручных материалов.

На автовокзале Самарканда страшная толкучка, пробки и продавцы лепешек. Тут вообще иногда кажется, что кроме лепешек местные жители ничего не едят, настолько их много продается

Лепешки, кстати, стоят копейки и при этом очень вкусные. Лепешку можно закусить кукурузой.

Встречается в Самарканде и совсем уж дичайшая дикость. Например, с собачьих шкур продают собачьи же клыки… То ли как амулеты, то ли еще для каких целей… В общем, только за одну эту средневековую дикость у диктарора президента Каримова и всей его веселой семейки надо конфисковать все заграничные счета и собственность.

На одной из улиц заметил забавную биржу труда: вдоль дороги выстраиваются грузовики в ожидании работы по подвозу-развозу чего-нибудь. Среди этих грузовиков встречаются и советские, почти раритетные уже экземпляры. Наверное, они перешли своим нынешним хозяевам по наследству.

Водители, сидящие в тенечке в ожидании клиента буквально уговорили меня их сфотографировать «для газеты». Что такое интернет, они не поняли, один предположил, что так называется газета.

Тротуар здесь отделен от проезжей части дороги огромным и глубоким арыком.

В общем, в отличие от городских красивостей, задерживаться в этой части города не хочется. Потому пора возвращаться на вокзал.

Самое сильное положительное впечатление о Самарканде у меня оставил самый скоростной в Средней Азии поезд «Afrosiyob» Ташкент-Самарканд. Вот уж что-то, а от него остались самые положительные впечатления.

Цены на билеты в него по российским меркам очень низкие (эконом-класс стоит около 700 рублей, бизнес — 950, а VIP — 1200, покупать лучше на сайте РЖД), местные жители на скоростном поезде катаются неохотно. Около половины пассажиров — туристы.

Туристы катаются в основном из Европы и Китая. Китайцы охотно фотографируются в новом экспрессе, который не хуже большинства китайских скоростных поездов.

Поезд едет быстро, набирая на участке Джиззак-Ховос рядом с таджикской границей скорость до 230 км/ч, хотя обычно едет со скоростью около 160 км/ч

За окнами открывается вид на окружающие дорогу горы, одна из которых известна как «Ворота Тамерлана». Вон эти скалы — за поворотом.

Вот так она выглядит вблизи. Кстати, никакой перекошенной цветовой температуры на снимке нет, скала реально такого цвета в лучах вечернего солнца.

Через 2 часа 10 минут поезд прибыл в Ташкент.

О Ташкенте поговорим в следующий раз.


Ранее об Узбекистане:
Самарканд. Часть 1: достопримечательности




Комментирование закрыто.