Путешествие в Нахичевань: блеск Арарата

Петр Королев

Предлагаем вашему вниманию новую серию путешествий нашего постоянного автора Петра Королева. Недавно он осуществил путешествие по Закавказью. Данный сюжет посвящен поездке в Нахичевань. Этот регион Азербайджана практически неизвествен путешественникам из-за того, что был заблокирован Арменией в ходе азербайджано-армянской войны 1992-1994 года.

Попасть в Нахичевань (и далее проехать, так сказать, вокруг Арарата) я планировал уже около года назад. Но раньше все никак не получалось, работа, то се, когда же выпала возможность наконец-то вырваться с работы – в тот же миг ей и воспользовался.

Поскольку в Нахичевань из Москвы самолет летает только раз в неделю, билеты пришлось покупать сильно заранее (около месяца или даже более того), что было разумным решением – в полете свободных мест в немаленьком, в общем-то, самолете (Boeing 737-800) не было вообще. Наверное, в том числе поэтому, приключения начались уже в Москве, в международном терминале Внуково.

Не хочу, что называется, «разжигать», но то, что творилось у стойки регистрации – это какой-то адЪ. Азербайджанцы, наверное, не знают, что такое очередь, и каждый ломился на регистрацию вперед, не забывая пропихивать поближе своих родственников, друзей и огромные тюки с багажом. Сотрудницы авиакомпании на регистрации проявляли чудеса выдержки и такта, но все равно после получаса общения с нашими «соотечественниками» сбивались на сдержанную ругань. И было за что! Каждый «пакс» считал себя центром вселенной, которого следует обслужить по первому разряду, прямо сейчас и еще желательно оставить телефончик. Во-вторых, азербайджанцы оказались очень состоятельными людьми – каждый вез с собой не менее 5-7 мест очень тяжелого на вид багажа, кое-кто – даже огромные плазменные панели. Разумеется, этот багаж подлежал дополнительной оплате, да такой, что кто-то признался, что только за багаж отдал 17000 рублей.

На паспортном контроле сотрудница погранслужбы автоматически поинтересовалась целью моего визита в Нахичевань. Услышав, что я еду туда в качестве туриста, подняла на меня глаза, долго рассматривала (не псих ли?) и заявила, что подобные места по ее мнению для туризма никак не годятся. Пришлось ответить, что в остальных местах я уже был.
Дальше началась посадка и адЪ еще большего накала.


Расторопные сотрудники аэропорта в наш самолет погрузили еще часть багажа другого рейса (по-моему, на Гянджу), в результате чего в самолете случилась перегрузка. Через 30-40 минут, как мы должны были взлететь, КВС бодреньким голосочком сообщил, что самолет перегружен, взлететь никак не может и часть багажа будет снята с рейса. Через секунду в самолете начался такой крик, из которого по-русски говорилось только слово «блять» (очень часто), а молоденькие бортпроводницы стоически выслушивали получасовую ругань на азербайджанском от половины пассажиров, куда, как, с кем и как долго их будут «любить» если багаж затеряется.

Через полтора часа после назначенного вылета проблема (загрузка багажа с соседнего самолета) была решена, лишний багаж выгрузили, и тягач медленно повез самолет на взлетку. Тактичный КВС, разумеется, не стал успокаивать пассажиров тем, что лишний багаж снят, оттого все три часа полета все чувствовали щекотливую неизвестность – с собой ли багаж или в Москве остался. Однако в полете проверить это было все равно невозможно, после чего пришлось развлечься фотографированием.

Мы пролетели над Воронежем, Кисловодском и Ессентуками. Пролетая над Главным Кавказским хребтом открылся чудный вид на Эльбрус.

01

Гора была накрыта аккуратненькой шапочкой из облака, настолько ровной, что казалось – шапочка рукотворна.

02

В дальнейшем наш курс пролегал над Сванетией и северо-западной Арменией. Минут через 5-7 после оставшегося внизу Гюмри самолет немного повернул влево, стал снижаться и открылся чудесный вид на Арарат.

03

Таким я и увидел Арарат впервые в жизни. Внизу – Араратская долина, что в Армении.

04

Еще минут через 5 самолет поравнялся с вершиной Арарата, и в этот момент с самой верхней его точки я увидел блик. Уж не Ковчег ли нам таким образом «подмигивал»?

05

Пронесясь над Нахичеванью самолет полетел далее и развернулся где-то над юго-восточной частью Нахичеванской АР и пошел на посадку. Тут же открылся прекрасный вид на окрестные горы, одна из которых является природным символом Республики.

06

К сожалению, самолет давно не мыли и качество фотографий страдает… Но в реальности все очень красиво…

07

{advert=1}

08

09

После посадки пассажиры, расталкивая друг друга, ломанулись к выходу. Каждый хотел верить и знать, что его багаж долетел в полном объеме. Потому на пограничном посту небольшого, хоть и «ухоженного» аэропорта создалась огромная галдящая очередь. На проход границы из-за этого ушло минут 40-50, хотя собственно штамп ставили около минуты. Когда багаж все-таки привезли, пассажиры, расталкивая друг друга с ругательствами (и желая ругаться как можно громче), столпились у багажной ленты. Оказалось, что багаж прилетел весь, только ждать его пришлось часа полтора.

К 6 вечера, заплатив 5 евро за такси (ехать пришлось километра 2,5-3, не более), я заселился в гостиницу и пошел гулять по городу.

Первое, что удивило – относительная чистота при отсутствии дворников. Второе – что Азербайджан все же Азия, сколько бы модных европейских небоскребов не построили в Баку. Азия, разумеется с постсоветским колоритом, с древними Камазами и мотороллерами марки «Муравей» в ассортименте.

10

Подход к градостроительству в Азербайджане простой – ветхие дома сносят безжалостно, ставя на их месте что-то 3-7-этажное безликое, но обязательно с тонированным стеклом. Вот новое здание прокуратуры и еще какого-то государственного ведомства:

11

Рядом стоит новая остановка, на которой не останавливаются автобусы. С одной стороны, ничего удивительного в такой остановке нет, но именно эта – уникальна в некотором роде. Дело в том, что собственно остановок общественного транспорта в Нахичевани нет, автобус подъезжает к определенному месту на тротуаре, которое обозначено специальным знаком и красным зигзагом на асфальте. Удивительно, но иногда для попадания в автобус нужно перемахнуть бордюр высотой 30-40 см. Программа «доступная среда» в Азербайджане явно не действует.

12

Нахичевань – город очень пыльный. Это дымка – не дымка, а тонны пыли, которых ветер носит по городу. Пыль эта достаточно «липкая» и камеру после съемки пришлось долго протирать.

13

Такси в городе в основном китайские. При этом таксовать в НАР нельзя – каждый таксист должен прибрести специальный номер (ну, типа лицензию, наверное) синего цвета. Только он и дает право на работу таксиста. Таксистов в Нахичевани очень много и проезд по городу стоит 1-2 евро. Кстати, иногда таксисты паркуются около очень забавных вывесок 🙂

14

Улицы частного сектора пыльны и безлики. Даже горы вдалеке не придают должного антуража

15

Газ в Нахичевани из Ирана, желтые трубы подведены практически к каждому дому.

16

Иногда, конечно, встречаются старые постройки, но, что-то мне подсказывают, что и их скоро снесут.

17

То, что снести еще не успели, завешивают хотя бы частично парадными фотографиями родного города.

18

Типичный торговый центр из новопостроенных:

19

А вот и самая престижная гостиница Нахичевани – Тэбриз. Почему отель в Азербайджане называется в честь иранского города? О, эту почти необъятную тему раскроем в следующих частях повествования…

20

Подходы к «Тэбризу» задумчиво и замысловато выложены каменной кладкой

21

Через квартал от «Тэбриза» находится несколько новых, наверное, мечетей, как эта:

22

Горы на этой фотографии, что видны справа – уже в Иране. Тут же рядом находится нахичеванский аналог московской «Манежки» — несколько торговых центров и небольшой но красивый парк с каскадом водопадов. Кафешки называются городами мечты для местных жителей – Баку, Стамбул и Дубай. Стеклянное здание на переднем плане – чуть ли единственная кафешка в городе, где обещают наличие вай-фая.

23

Тут же рядом – колхозный рынок, на котором лавки выделяются в зависимости от регионов НАР – справа для жителей Шахбуза и Джульфы, впереди — для нахичеванцев и так далее… Цены – более чем низкие, продукты, разумеется, натуральные.

24

Тут есть, где спокойно прогуляться и даже поплавать на лодочке

25

Подняться на каскад водопадов

26

Посмотреть на Арарат… Кстати, азербайджанцы очень обижаются, если называешь Арарат Араратом, у них есть собственное название этой горы – Агрыр (буква Г в звучании похожа на украинскую мягкую Г, типа ГХ), они считают Агрыр своей горой, незаконно отобранной у них армянами и, за тем, турками.

27

Чуть далее и левее находится мавзолей Момине Хатун. Прошу не упрекать в том, что «горизонт завален», он действительно стоит неровно. Местный аналог Пизанской башни, так сказать…

28

На вершине мавзолея – какие-то надписи и очень интересная резьба по камню.

29

Тут же рядом – музей под открытым небом, где можно осмотреть различные архитектурные элементы, вырезанные в камне. Вход в него был, к сожалению, закрыт.

30

Буквально в двух шагах рядом – Ханский дворец, архитектурный символ Нахичевани, где ныне находится музей ковров.

31

Центр города находится на холме, а район ЖД-вокзала – в низине. На склоне горы располагается дорого сделанный мемориальный комплекс в память о погибших, как мне показалось, в Азербайджанско-Армянской войне 90-ых годов (она была не только в Карабахе-Арцахе, но и тут).

32

Солнце уже почти скрылось за иранскими горами, и последними лучками осветила один из городских перекрестков. В это время вылетает вечерний рейс в Баку…

33

В следующей серии мы продолжим виртуальную прогулку по Нахичевани, увидим мавзолей Ноя (того самого!), засыпанную снегом крепость Кехня-Кала и взглянем на музей Гейдара Алиева.


Продолжение здесь

 




Комментирование закрыто.