Русская Пруссия глазами москвича. Пиллау и Балтийская коса

Петр Королев

Продолжение. Начало см.

Русская Пруссия глазами москвича. Авиабаза Нойтиф

Русская Пруссия глазами москвича. Новый поход

 

Балтийская коса, частью принадлежит России, а частью — Польше, в следствие этого для россияна она представляет собой маленький остров. Поскольку никаких дорог в Польшу тут нет, а граница наглухо закрыта, коса является, наверное, идеальным местом для отдыха тех, кто предпочитает именно «балтийский» климат.

Жизнь и дюны Балтийской косы
Предлагаю ознакомится с этим прекрасным островком природы и его Робинзонами.

Главная природная «фишка» Балтийской косы в том, что густой хвойных лес тут меняется на кустарник, кустарники — на пустыри и пустыни дюны, дюны — на прекрасные и безлюдные пляжи на протяжении всего сотен, если не десятков метров. Выходишь из леса — видишь опушку. За опушкой — песок.

{advert=1}


Кстати, с песоком тут полный порядок… Если взять правильный ракурс, никогда не подумаешь, что снимок сделан в центре Европы а не где-нибудь на Мангышлаке…

Пески Балтийской Косы
… или в Каракумах…

Пески Балтийской косы
… или где-нибудь в пустыне Сахара.

Следы на песке

Песок тут, кстати, очень мелкий, сероватый и «липкий» — пристает к обуви так, что очищать нужно очень долго. Редкая трава может тут нормально расти, а сильный ветер с моря ее еще постоянно по этому песку елозит, что оставляет интересные рисунки

Рисунки травы на песке
Именно в этих местах и находится самая западная точка России. Отсюда открывается вот такой вид:

Самая западная точка России
Однако, кроме красот природных интересно было бы увидеть, как же люди живут? Люди живут на Косе небогато, но уверенно. Примерно половина домов в этих местах покинута и заброшена. Что-то заброшено еще со времени закрытия военной базы, как эта баня, например:

Заброшенная баня
Тут, наверное, когда-то мылись те, кто обслуживал аэродром:

Заброшенная баня
Но кое-где люди живут. И несмотря на кажущуюся со стороны ветхость дома, вблизи он более-менее в приличном состоянии. 

Жилой дом на косе
Есть дома, покинутые людьми уже совсем недавно, например этот, что стоит ближе всего к пристани парома, которая является одновременно и центральной, и, так сказать, форумом или агорой.

Брошенный дом
Предлагаю зайти в него… Увидеть оставленные на стенах обои, разные в каждой комнате. Из разбитого окна видна та самая пристань, которая является единственной связью с материком.

Теперь свет сюда заходит только весной… Пол деревянный разобрали, наверное, местные жители на дрова:

Где-то вынуты оконные рамы целиком и потихоньку разбираются стены:

Где-то выкинуты шкафы. Тихое умирание жилого дома — что может быть печальнее?


Тем более, что во дворе… Как бы для улучшения композиции неведомыми декораторами оставлен скелет «Запорожца» со снятой кустарным образом частью крыши.


Тут же рядом, метрах в 10-15, находятся дома, где пока еще люди живут. «Москвичи», кстати, как уверяли местные, на ходу.

Из-за отсутствия свободных стройматериалов местные жители очень необычно вставляют окна в оконные проемы. 


На Балтийской косе проживают несколько сот человек, но тут нет никакой формальной власти — ни милиции полиции, ни ГИБДД — ничего! При этом никакой преступности тут тоже нет. Очевидно, нет преступности, потому что нет приезжих. А если кто-то и совершит какую-то гадость, то, как рассказывали, местные мужики моментально перекрывают паромную переправу, и никакому нарушителю отсюда уже не уйти просто так.

{advert=2}

Наверное, тут само по себе родилось не только гражданское общество, но и в полной мере реализовались идеи князя Кропоткина… Даже если никто из местных жителей ни его фамилии, ни его трудов ни разу не слышали и не изучали. Впрочем, паром уже близок, пора отправляться обратно в Балтийск.

Паром Вистула
Любопытна система оплаты проезда на пароме. В Балтийске надо сразу оплатить билет туда-обратно (70 рублей), тогда как на косе нет ни билетеров, ни касс, ни даже расписания! Все знают, что он приплывает через 3-5 минут после отправления из города. Паром делает 5 или 6 рейсов в сутки, но двух часов пребывания на косе решительно мало для хорошей прогулки или небольшого пикника.

Город Балтийск (прежнее название — Пиллау), самый западный город России, еще совсем недавно был закрытым, куда пускали только по приглашению, а чуть позже — только граждан России. Сейчас туда пускают всех, из-за чего мы можем приезжать туда сколько угодно.

Добро пожаловать в Балтийск
Приглашаю всех виртуально осмотреть «приморскую» и старую части города.


На главной набережной города находится не только маяк, что разумно, но и памятник Петру Первому, который назначил государственную поддержку строительству флота:

Памятник Петру в Балтийске

Сейчас Балтийск является крупнейшим военным форпостом РФ на Балтике. Помимо причалов для военных судов тут находится большое судоремонтное производство. В сухих доках ремонтируют корабли коммерческого назначения.

Сухие доки в Балтийске
В маленькой защищенной гавани неподалеку «припаркованы» и военные корабли, впрочем, небольшие, в основном патрульные и ракетные катера, а в самой гавани лениво плавают лебеди, ожидающие подачки.

Военные катера в Балтийске
Лебеди грязные, и даже чем-то похожий на них портовый кран, видавший виды, смотрится более чистым и ухоженным:

Нет, они не просто грязные, а чертовски грязные. Какую же гадость сливают в эту бухту, что птицы так испачканы, не представляю.


Зато в районе паромной переправы живет ручная ворона, у которой почти нет хвоста. Она всегда садится на поручень палубы парома и, редко и лениво каркая, ждет подачки от пассажиров — семечек, орешков или чего-то еще.

Ручная ворона
Движение кораблей в заливе и проливе достаточно активное, иногда не несколько минут паром задерживается с отправлением, чтобы их пропустить.


Церковь в центре города, как обычно в Калининградской области, превращена в православный храм из лютеранской кирхи. Наверное, это единственный способ содержать эти культовые сооружения в относительно приличном состоянии:

Православная кирха
Все проливы и проливчики заставлены военной и гражданской водоплавающей техникой:


Если на окраинах города основная застройка — безликие серые многоэтажки, то в центре города полным-полно старых немецких домов, которых, наверное, неподвластны истории:



В Балтийске заметил интересную городскую особенность. Некоторые горожане имеют свой персональный амбар, который связан с номером их квартиры. Эти мини-сарайчики стоят прямо во дворах:

Амбары
Те городские территории, которые огорожены заборами с колючей проволокой, принадлежат, скорее всего, военным, которые неуклонно уменьшают свою численность в целом по области. Из-за этого прекрасные строения портят кирпичами, закладывая ими уже ненужные окна.


Несмотря на то, что в Балтийске есть неплохо сохранившаяся крепость-цидатель, сейчас она находится в ведении военных, и туда не особо кого пускают, по крайней мере, мне внутрь попасть не удалось.

{advert=3}

Поэтому я пошел на берег моря, где увидел прекрасный закат и памятник императрице Елизавете Петровне на переднем плане. Получилось очень даже неплохо:

Памятник Елизавете Петровне
Фактически, Елизавета Петровна встречает и провожает все приходящие через залив корабли. Залив огорожен огромными молами:


Пляжи в районе Балтийска, такие же широкие, как на косе, но влияние цивилизации тут значительно больше, как и всякой грязи. Поэтому с туристическими целями гораздо правильнее было бы купаться на косе, чем в городе. Впрочем, Балтийск вроде бы и не претендует на статус туристического центра, значит, пора ехать обратно в Калининград на стареньком, но очень чистом дизель-поезде. Забавно было быть все полтора часа дороги единственным пассажиром в вагоне. 

Поезд Балтийск-Калининград

Добраться до Балтийска можно на автобусе (отправление с автовокзала каждые полчаса, 65 рублей) или на дизель-поезде (с Южного вокзала 2-3 раза в день, 60 рублей)

 




Комментирование закрыто.