Белград-2. Набережные, улицы, общественный транспорт

Петр Королев, для "Хвилі"

Продолжаем короткую экскурсию по Белграду. Сегодня погуляем по центральным районам города и ознакомимся с местным общественным транспортом.
Но начать я предлагаю с набережной, все-таки в старых городах именно набережная является своего рода визитной карточкой.

Общественный транспорт Белграда представляют троллейбусы, трамваи и автобусы. С троллейбусами в Белграде все точно так же, как, например, в Москве: большинство троллейбусов тут белорусского производства, хотя иногда можно встретить и российские, которых совсем мало. Троллейбусы тут красят в красный цвет, что, наверное, удобно.

Трамваи бывают трех типов. Совсем старые из Швейцарии (их немного, и запечатлеть не удалось), но большинство — чешские, точно такие же, как, например, в Калининграде.

На многих маршрутах курсируют и современные трамваи с длинным сочлененным корпусам. От старичков чешского происхождения они отличаются так же, как «шестерка» ВАЗа от «шестерки» БМВ.

Наибольшее разнообразие марок — у автобусов, большинство которых доживают свой век, откатав свое в других европейских странах.

Новые автобусы тоже встречаются, а среди них — наши, родимые Лиазы:

Правда, в отличие от России, автобусные остановки (по крайней мере, в центре города) оснащены подробной картой общественного транспорта, по которой сориентироваться не составляет труда даже новичку в городе, не знающему языка.

Скептики раздраженно спросят, зачем наводнять фотоотчеты уже доставшими всех остановками и трамваями? Отвечаю. Узнать любой современный город из окна автомобиля не получится, даже если этот автомобиль дорогой и комфортный — гарантированно пропустишь кучу мелких и любопытных деталей. Ходить пешком — намного вернее, но даже при комфортной обуви без должной сноровки более 20-25 км за день не пройдешь. А если красоты разбросаны по городу, что делать? Вариант один — общественный транспорт, поэтому я всегда в поездках им пользуюсь. К тому же, в общественном транспорте наблюдать за повседневной жизнью и повадками аборигенов ничуть не менее интересно, чем на рынке или в продуктовом магазине.

Однако в большинстве городов есть место, где и общественный транспорт с такси или прокатной машиной не поможет. Это — набережная, сюда уж точно только пешком. Что же, пешком, так пешком, можно и пройти, отчего нет? Белград, как нам известно из курса географии обычной советской школы находится на Дунае. В центре города в Дунай впадает Сава, и именно ее, по большому счету, набережные интереснее и «главнее». Давайте посмотрим, почему. Во-первых, потому что на них растет облепиха, которую тут никто не собирает.

Во-вторых, именно тут находится множество лавочек, чтобы немного отдохнуть в жаркую погоду.

Через набережную Савы и потом Дуная проходит трансъевропейская велодорожка длиной (внимание!) 665 километров. Вот это я понимаю, размах! Велодорожка снабжена понятной навигацией.

«Речной вокзал» Белграда тоже находится на Саве. Обычно сюда причаливают огромные речные круизные лайнеры из Германии и Австрии, но мне повезло увидеть украинский. На фоне своих юных европейских собратьев, украинский пароход смотрится ностальгически, но очень-очень скромно.

«Фишка» набережной — кафешки на плотах. Эти три находятся ровно в месте слияния Савы и Дуная.

Кое-где из-за большого пространства на набережной ставят всяческие арт-объекты, типа этой очаровательной расписной коровы…

… или вот таких замысловатых памятников.

Впереди — кафе, справа — Дунай и дорожка для пешеходов, под ногами — бедненький газончик, а слева — велодорожка. Удивительно, но пешеходы стараются не ходить по велодорожке без особой надобности.

Нет велосипеда? Не беда, можно взять в аренду. Цены в прокате какие-то совсем низкие, типа 150 рублей за 4 часа или на подобном уровне.

Идем дальше, зайдем в небольшой микрорайон, очевидно, престижной недвижимости, раз в 100 метрах от подъездов находится сам Дунай. Квартал по планировке напоминает Гонконг, только этажей немного. Несмотря на «премиальность» недвижимости, практически все свободное место около домов (за исключения выхода к набережной) заставлено автомобилями. Жить на парковке — это по-нашему!

На трансформаторной будке следы недавних выборов в парламент.

У магазина громким мяуканьем просит дотации местный котейко

В тени припаркована Лада-Приора, вот нежданный гость! Потом выяснилось, что российских машин в Сербии не то, что бы уж очень много, но все равно, встречаются относительно часто.

Что в Белграде раздражает? Тут чуть ли не каждый квадратный метр домов и всей инфраструктуры расписан граффити. Иногда граффити попадаются симпатичные, как эти:

Но обычно все засирается какими-то надписями и лозунгами. Местные власти с этим, очевидно, смирились и ничего по предотвращению подобного вандализма не предпринимают.

А улочки в центре красивые и тихие, очень приятно по ним медленно прогуляться.

Ах, да, в центре Белграда платная парковка, и ничего, никто на майдан не идет, референдумов не собирает, в фейсбуке оффшорных счетов не ищет: или платит или — на трамвай.

Реклама факультета пиарщиков. Отгадайте, к чему она призывает?

Реклама национализма.

Разрисовать граффити весь дом? — Легко! И даже красиво.

Вернемся на набережную… Тут тоже с граффити все хорошо, вот тут, у Бранкова моста — про любовь.

В Белграде часть набережной Савы почему-то используется как кладбище для старых кораблей, неужели эту рухлядь надо складывать у всех на виду? Отогнали бы, или, наоборот, сделали бы кафешки там всяческие… Нет, тихо гниют прямо в центре города.

Ой, Сбербанк! Как и не уезжал никуда ))

Некоторые вывески на сербском вводят в ступор. Книжара и папирница — по звучанию все какое-то свое родное, а по значению — не пойму.

Тут уже перешли на латиницу, ясности становится чуть меньше:

А вот навигация в центре города очень понятна и доступна. Потому, повторюсь, пешком по центру ходить одно удовольствие.

Почему? Смотрите, какие тут тротуары, видно, что в Белграде нет собянинских гастарбайтеров! И это совсем не туристический центр, а скорее окраина города!

О чем жалею — не зашел в Исторический музей Сербии. Советую не повторять моей ошибки!

Зато на улицах картины можно не только смотреть, но и купить!

В общем, Белград — прекрасный город для пеших прогулок. В заключительной части рассказа о сербской столице мы, воспользовавшись общественным транспортом, отправимся на окраины города и прогуляемся по паркам.




Один комментарий

  1. Зачем вообще сравнивать Белград с Москвой, да и Расеей в целом? Югославия была самой прокачанной страной даже в условиях соцреализма (по уровню жизни). И это заслуга южных славян, а не коммунизма, который там образовался по случаю… Сербия не «младшая сестрёнка» РФ, как хотелось бы многим фанатам культа МПЦ. Там ортодоксальное Христианство было «легализировано» задолго до… Даже не знаю — Владимир-то, князюшка, для РФ политик заграничный, как и Хан-Батый.
    Написаное выше, чтобы создать атмосферу:) Теперь, отпишу свои впечатления от мини-тура по Балканам осенью 2013го, так как в статье слишком уж много… я бы назвал это «Сербия в глазах Русского мира». Итак… Начнем, пожалуй, с Ж/Д вокзала в Подгорице (столица Черногории). Первое впечатление: «Тернополь в альтернативной реальности». Те же проходящие поезда, остатки socreality, то же небо над головой. Пассажиры на перроне ничем не отличаются от тернополян и гостей, которые ждут вечерний киевский поезд: студенты, заробитчаны, женщины в районе 50-ти, которым зачем-то именно сейчас нужно домой в Хмельницкий (в нашем случае — Биело-Поле). И даже в обустройстве бытовых мелочей — всё до боли знакомое. Но совершенно другое. Это как будто из нашего нынешнего извлечь осколки прошлого СССР и заменить их все на осколки прошлого Югославии. Всё остальное, написанное на глобише самым новым временем останется тем же. Плюс, конечно же, призрак ментальности балканских народов, где особым баритоном звучит сербская народная песня Đurđevdan («Юрьев день» — пер.).
    Кстати, о музыке. По дороге из аэропорта Тиват в Подгорицу, в местной междугородней маршрутке всю дорогу играла т. называемая «домача» музыка. Такие себе народные песни под ионику. Что-то похожее распространено в Западной Украине (например коломыйки). Так вот — оказалось, что в странах бывшей Югославии это мегапопулярная музыка. По народной любви, если сравнивать с бывшим СССР, это та коммерческая ниша, которую у нас занимает блатняк и адепты Аллы Борисовны. Сама маршрутка, кстати, старенький «Мерседес» обустроенный кондюхом, у которого, не смотря на возраст, наши новенькие «Богданчики» и «Эталончики» могут «попросить автограф».
    Вернёмся в Подгорицу. Я отвлёкся, потому что поезд опаздывает. Как скажет позже проводник «я 25 лет работаю тут проводником, и за всё это время он ни разу не приехал вовремя (в Белград — прим.)». Но завистникам не стоит радоваться, ведь железная дорога из Подгорицы в Белград — это горы и тоннели на протяжении почти 2/3 всего пути. И вот мы в поезде. Вагон — привет из социалистического прошлого (их прошлого). Такой обычный югославский плацкарт — вдоль окошек по правую сторону узенький коридор (как в наших ex-ussa купе и СВ), слева — отсеки для пассажиров. Они выглядят так: представьте наш купе, выбросите верхние полки, а вместо двух нижних поставьте по три откидных мягких удобных кресла в ряд друг напротив друга. Теперь гробовую подвижную дверцу поменяйте на стеклянную. Добавьте систему кондиционирования. Готово. Мы в вагоне, и едем в Белград. С нами много студентов. которые как это бывает со студентами, стоят прямо в коридорчике, ведь билетов нет, а на учёбу хочется. В одном из соседних отсеков местные выяснили, что с ними едет группа американских туристов, и начали незамедлительно их спаивать ракией (это такой 60ти градусный местный спирт из фруктов домашнего приготовления). Туристы сербского не знали, но пили, чтобы лучше понимать, что им говорят собеседники на своем сербо-хорватском английском. Ракия быстро взяла свое, и вскоре над забавными иностранцами дружно смеялся весь вагон. Не буду пересказывать с чего, ведь говорить такое можно только на сербском).
    Утром я проснулся, когда мы уже размерено ехали по равнинному рельефу. Еще пара часов и Белград. Я вышел в коридорчик, открыл окно напротив своего отсека и закурил. Пока я смотрю на переезды и частные дома, такие, какие можно встретить, скажем, по дороге Мукачево-Ужгород, немного расскажу о сербо-черногорском отношении к табаку: Курят все. Много. Везде. Но! Такой фигни, как не качественный табак не наблюдается. Представьте себе вагон, по сути доверху забитый пассажирами, где каждые пять минут в общем коридорчике выкуривается примерно 10 сигарет. Если б это был наш «отечественный» Филип-Моррис, я думаю мы бы все там сдохли. А так — ничего. Второе место после Турции по объемам употребления, если верить сумрачным статистам, а жить можно. И даже долго, ведь продолжительность жизни значительно выше среднего показателя по континенту.
    И вот мы прибыли в Белград. Ж/Д вокзал напоминает киевский до реставрации. Но милый, ухоженный. Разменять евро на динары можно в канторе слева от выхода перпендикулярного к перронам. Теперь идем к другому выходу — напротив трамвайная остановка. Чтобы покататься надо купить проездной. Можете подойти в любой ларёк возле остановки общественного транспорта и произнести примерно такое: «Едан бус-плус, молим. На десет. Да! Хвала!». Выучив эту часть сценария вы сможете приобрести у продавца, который может не знать английский, проездную карту на 10 поездок на любом виде общественного транспорта — автобус, трамвай, троллейбус. Система унифицирована. Как юзать — объяснит на английском любой попутчик младше 30ти. В целом кататься на ОТ по Белграду приятно. Отдельная желтая полоса для такси, троллейбусов и автобусов дает нужный эффект — транспорт работает быстро, чётко и по графику. Плюс знак «не занимай» перекрёсток очень бы пригодился в Киеве (это такое правило, что если ты встал раком на своем любимом БМВ на красной разметке, которая означает область пересечения дороги, то плати в казну 100500 српских динаров). Еще… Еще там есть метро. Своеобразное. Это три подземные станции, что идут к центру города и являются продолжением полотна пригородной электрички.
    И еще немного про еду: в самом центре Белграда есть Макдональдс. Полупустые залы. За столиками несколько семей с детьми. А напротив, через дорогу, очередь в 10 человек к ларьку с местной шаурмой. Открытые столики ломятся от посетителей. И знаете в чём секрет? Это совсем не шаурма:)