Лучшие снимки дикой природы Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year 2012

В Лондоне, Англия, состоялась церемония награждения авторов лучших фотографий дикой природы в рамках 48-го ежегодного конкурса Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year 2012 при поддержке лондонского Музея естествознания (англ. Natural History Museum) и журнала BBC Wildlife. Гран-при удостоилась фотография императорских пингвинов под водой, сделанная канадским натуралистом Полом Никленом (Paul Nicklen). Вашему вниманию предлагаются избранные фотографии конкурсной программы.

 

Аллигатор из реки Мьякка во Флориде, США, только что пообедал и никуда не спешит. В сумерках фотограф решил воспользоваться вспышкой, которая и дала «эффект красных глаз». Победитель в номинации «Портрет животного». (Larry Lynch/Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year 2012)

Редкий суматранский тигр бродит по джунглям в поисках еды. Фотография сделана при помощи автоматической камеры на штативе с сенсором движения. Победитель в номинации «Лучший фотожурналист дикой природы». (Steve Winter/Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year 2012)

Каждую зиму 22-километровое устье реки Селестун на полуострове Юкатан в Мексике заполняется тысячами красных фламинго. Они прилетают сюда, чтобы найти партнера. Этот вид — самый большой по численности и самый яркий по окраске. Фотография сделана с борта самолета при помощи объектива со стабилизатором. (Klaus Nigge/Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year 2012)

Седая летучая лисица прилетела на водопой. (Ofer Levy/Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year 2012)

Озаренная лунным светом бухта Са-Баньера-де-Сес-Донес в Тосса-де-Маре на северо-востоке Испании. (Miquel Angel Artús Illana/Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year 2012)

Беркут защищает падаль от нахальной красной лисы. (Stefan Huwiler/Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year 2012)

Белый медведь, переступающий с льдины на льдину, — горькое напоминание, что глобальное потепление разрушает ледяной шар морской среды, необходимый белым медведям для выживания. Фотография сделана ранним утром близ Шпицбергена. Победитель в номинации «Мир в наших руках». (Anna Henly/Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year 2012)

Стая морских окуней в Калифорнийском заливе у берегов Мексики в панике уплывает от нырнувшего под воду баклана. Фотограф сделал этот кадр с 20-метровой глубины, где ему пришлось надолго затаиться с аквалангом. (Cristóbel Serrano/Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year 2012)

Африканская дикая собака по среди пересохшего водоема Сосиги-Пан в заповеднике Малилангве на юго-востоке Зимбабве. Автор фотографии провел с этими животными более четырех лет. Победитель в специальной номинации Джеральда Даррелла за фотографии вымирающих видов. (Kim Wolhuter/Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year 2012)

Южноафриканский аллигатор (кайман) ловит рыбу в одном из болот Пантанала, Бразилия, — крупнейшей заболоченной территории в мире. Местные аллигаторы достигают трех метров в длину, но зато не слишком агрессивны, что и позволило фотографу подобраться вплотную. Победитель в номинации «Поведение: холоднокровные животные». (Luciano Candisani/Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year 2012)

Песец пришел за яйцами белого гуся, который обустроил свое гнездо на арктическом острове Врангеля, Россия. В конце мая здесь ненадолго возникает самая большая в мире гусиная колония из четверти миллиона птиц. Силы хищника и птицы примерно одинаковы, поэтому борьба за яйца идет на равных. (Sergey Gorshkov/Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year 2012)

Это не полярный медведь, заблудившийся в средней полосе, а американский черный медведь барибал с редким генетическим отклонением. Пара рецессивных генов в его ДНК заставляет мех приобрести кремово-белый оттенок. Индейцы Британской Колумбии считают таких животных священными и называют их «медведями-призраками». (Paul Nicklen/Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year 2012)

Вулкан Майлифелль над ледником Мюрдальсйёкудль в Исландии. (Hans Strand/Veolia Environment Wildlife Photographer of the Year 2012)

Дикобраз перед рассветом в Национальном парке Банф, Канада. «Я открыл диафрагму на 2,8, выставил огромную выдержку 1/15 сек, поставил чувствительность 800 и немного подсветил дикобраза узким лучём вспышки, стараясь вообще не дышать. Благодаря длинной выдержке, влияние вспышки минимизировалось, а светящийся домик на заднем плане, подчеркнул атмосферу густых сумерек», — рассказывает автор. Победитель в специальной номинации Эрика Хоскинга за лучшее портфолио. (Vladimir Medvedev/Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year 2012)

Снежные бараны на высоте 1 800 метров вынуждены отчищать снег копытами, чтобы добраться до травы. Фотография сделана из укрытия за деревьями в Национальном парке Банф на юго-западе Канады. (Vladimir Medvedev/Veolia Environment Wildlife Photographer of the Year 2012)

Львы, в отличие от домашних кошек, редко забираются на деревья. Но в Национальном парке королевы Елизаветы в Уганде жара и слепни не оставляют им другого выбора. Остыть и отдохнуть от назойливых насекомых можно только в нескольких метрах над землей. (Joel Sartore/Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year 2012)

Сорок лет назад в этом коттедже в городке Суомусиарви, Финляндия, жила семья из 13 человек. Сейчас здесь никто не живет, но коттедж не пустует. Его облюбовали дикие животные — к примеру, на крыше коттеджа живут рыжие белки. Победитель в номинации «Дикая природа в городской черте». (Kai Fagerström/Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year 2012)

Детеныши гепарда в погоне за маленькой газелью Томсона, которую их мать поймала, но не убила. «Сначала детеныши не обратили не нее внимания, но когда она поднялась на ноги, сработал природный инстинкт, и они бросились ее догонять». Фотография сделана в Национальном парке Серенгети, Танзания. (Grégoire Bouguereau/Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year 2012)

Умеют ли пингвины летать? Да, но низко-низко. И то не где угодно, а на границе воды и льда. Резко вынырнуть и приземлиться на льдину — надежный способ спастись от морского леопарда. Ему ничего не стоит догнать и проглотить пингвина в воде, но на льду он становится медленным и неповоротливым. Пингвины могут совершать прыжки на высоту до двух метров над поверхностью воды. (Paul Nicklen/Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year 2012)

Императорские пингвины, плывущие сквозь пузыри в воде. Фотография сделана на краю моря Росса в Антарктиде. Автор некоторое время оставался неподвижным в ледяной воде, дыша с помощью трубки для сноркелинга. Гран-при конкурса. (Paul Nicklen/Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year 2012)

Источник: Super Cool Pics

 




Комментирование закрыто.