Лучшие фото National Geographic 2012

"Хвиля"

Вчера National Geographic закончил прием заявок на участие в конкурсе лучших фото 2012 года.  Представляем вашему вниманию 50 фото в номинации «Люди», «Природа»  и «Место».

Эта медведица пришла в  Национальный парк озеро  Кларк в  конце июля со своими двумя детенышами и выглядит вполне расслабленной (© Ruth Steck / National Geographic Photo Contest)
Пик Маттерхорн

2.. Пик Маттерхорн, 4478 м, при полной луне (© Ненад Saljic / National Geographic Photo Contest)
Рыбалка в водах Меконга

3.  В бурных водах у водопада Ши Пан Дон  в южной части Лаоса рискуя своей жизнью рыбак ежедневно ловит рыбу в реке Меконг. Он использует небольшие бамбуковые ловушки, чтобы поймать мигрирующих рыб, проходящих через водопад.Одна ошибка рыбака  может привести к смерти в бушующих водах Меконга. (© Джейкоб Джеймс / National Geographic Photo Contest)
Морская черепаха

4. Наблюдая эту черепаху, я плавал с ней в течение нескольких минут (© John Peterson / National Geographic Photo Contest)
Магическая вода

5. Магическая вода. (© Jorgen Tharaldsen / National Geographic Photo Contest)
Китайские рыбаки ловят рыбу на свет

6. Ловля рыбы: Рыбаки используют свет, чтобы привлечь рыбу близко к лодке, а затем поймать.(© Чжан Мин Чжи / National Geographic Photo Contest)

7. В ходе ливийского восстания против Муаммара Каддафи город Бенгази был освобожден на ранней стадии, и стал базой для повстанцев и переходного руководящего органа. Вооруженные повстанцы были видны повсюду. Многие из них не имели опыта войны, но присоединились к восстанию добровольно, чтобы избавиться от режима Каддафи. Это повстанец охранял старый завод.(© Mohannad Хатиб / National Geographic Photo Contest)

Ледниковые пещеры Mendenhall около Джуно, Аляска. (© Mark Meyer / National Geographic Photo Contest) #

9. Прыгающий заяц на закате. Заяц так легко скачет, потому что он никогда не сталкивался с украинским покращенням. (© Kevin Sawford / National Geographic Photo Contest) #

Слон «Крестный отец» в пустыне Калахари. Он большой — 4 метров в высоту и более 4 тонн чистого слонячего веса.  (© Peter Delaney / National Geographic Photo Contest) #

11. Глубоко в джунглях колумбийской Амазонии,  индейцы Юкуна стоят одетые в традиционные племенные одежды для  кукольного танца в рамках праздника урожая. (© Пирс Калверт / National Geographic Photo Contest)

12.  Я пошел на байдарках в поход с моим лучшим другом на удаленное озеро в северо-западе провинции Онтарио. Мы остановились   на небольшом, скалистом острове,  слушали волны, и смотрели на звезды, сидя у костра. Когда пришло время  потушить огонь, мой друг начал пинать угли вниз по каменистому склону. Я побежал к краю воды, чтобы поймать в движении горящие угли. Маленькие кометы катились к озеру, чтобы с шипением угаснуть.(© Christopher Merkley / National Geographic Photo Contest)

13. Черный Дронго охотится на окуня. (© Vinayak Parmar / National Geographic Photo Contest)

14. Водопады Ventisquero Colgante в Чили. (© Dario Caballes / National Geographic Photo Contest)

15. Закат в районе Красной земли  у Облачной деревни.  Это одно из самых живописных мест на Земле, благодаря красному цвету почвы, особенно, после дождя. (Peng Jiang © / National Geographic Photo Contest)

16. Девочка Luzmila 12 лет, несет к себе в дом, что сноп ячменя , собранного на маленькой ферме своей семьи  в сельской местности в Андах, Перу.  (© Алехандро Кирчук / National Geographic Photo Contest)

17. Железные и стальные трубы в магазине.  Так  и не подумаешь:) © Noh Keun Парк / National Geographic Photo Contest)

18. Крошечная личинка богомола смотрит из цветка мака.  (© Fabien Бравин / National Geographic Photo Contest)

19. Лес после пожара  в национальном парке Йеллоустоун на закате дня. (© Chaoying Чжао / National Geographic Photo Contest)

20. Австралийский кенгуру прыгает по воде Счастливого залива в Эсперансе, Западная Австралия. © Mandy Wilson / National Geographic Photo Contest)

21. Часовня на горе Klimsenhorn в Центральной Швейцарии.  (© Agne Subelyte / National Geographic Photo Contest)

22. Летучие мыши в Форт Голконде были ослеплены вспышкой камеры. (© Билл Thoet / National Geographic Photo Contest) #

23. Озеро Маньяра, Танзания. Закат. (© Sheila Jones / National Geographic Photo Contest)

24. Под священной горой Muqattam живут христиане-копты, занимающиеся  утилизацией мусора в Каире (© Nacho Guadaño / National Geographic Photo Contest)

25. Aluong живет в небольшой деревне в Южном Судане и тяжело работает.  На этом, пожалуй и ограничимся. (© Kristopher Schmitz / National Geographic Photo Contest)

26. Олени скрылись на маленьком острове от укусов комаров. Не волнуйтесь, они не утонут. В смысле олени, а не комары.  (© Meniconzi Alessandra / National Geographic Photo Contest)

27. Святящиеся грибы существуют не только в романах Пелевина, но и в природе. Это  Filoboletus Manipularis грибок, который естественным образом производит слабый жуткий свет.  (© Zong Е. Quek / National Geographic Photo Contest)

28.  Снимок сделан с воздушного шара над пустыней Намиб на рассвете(© Ignacio Huarte / National Geographic Photo Contest) #

29. Вот что получается, если применить пару спецэффектов во время движения где-то в Южной Африке.© Bradley Leontsinis / National Geographic Photo Contest)

30. Это не регионалы  это саранча. Хотя, по конечному эффекту — одно и то же. (© Anthony Мерсер / National Geographic Photo Contest)

31. 80-летний рыбак на охоте. Всего 2-3 доллара в день за несколько часов нахождения в воде. (© Кейн Delacy / National Geographic Photo Contest)

32. Ай София, Стамбул. По распоряжению Ататюрка, Айя-София была превращена в музей в 1935 году.(© Мелих консульских / National Geographic Photo Contest)

34. Сова охотится над камышом в Норфолке. (© Mark Bridger / National Geographic Photo Contest)

34. Высоко в Гималаях где-то между Ладакхом и Занскар ом живут люди.  (© Vincent Bonnin / National Geographic Photo Contest)

35. Молодая девушка пьет молоко кобылицы.  Наверняка у нее хорошее здоровье и зубы. (© Andrew Ньюи / National Geographic Photo Contest)

36. Jamnik, небольшая деревня в Словении. (© Янез Tolar / National Geographic Photo Contest)

37.Утонувшие овечки в южной части полуострова Ютландия, Дания.  Птицы съели то, что торчало на поверхности, а подводная часть и мирно гниет дальше. (© Johannes Bojesen / National Geographic Photo Contest)

38.  Just солома. (© Michel Giaccaglia / National Geographic Photo Contest)

39. Во это прекрасное утро прекрасный морской котик был прекрасно пойман белой акулой.  Тоже прекрасно, как видим.  False Bay, Южная Африка.  (© Тоня Herron / National Geographic Photo Contest) #

40. Золотая дорога через осиновый лес Сноумасс, штат Колорадо.Определенно можно сказать, что ведьмы в этом лесу не водятся. (© Ron Azevedo / National Geographic Photo Contest)

41. Мелкая лягушка, но красивая. (© Shikhei Го / National Geographic Photo Contest)

42. Побережье  в самый разгар бури (© Anna Ross / National Geographic Photo Contest)

43. Река Конго, в Демократической Республике Конго: Вниз по течению от печально известных порогов «Врата Ада» такой  вид из моего лагеря во время  поездки на каноэ в течение пяти месяцев от истоков реки к морю. Травяные холмы подожгли крестьяне.  (© Phil Харвуд / National Geographic Photo Contest)

44. Умственно отсталый  человека  62-года, рядом со своим умирающей 92-летней матерью  в последний день ее жизни.(© Eric Роббен / National Geographic Photo Contest)

45. Бабуины в Эфиопии мало чем отличаются от депутатов Верховной рады -дерутся за еду, территорию  и самок. (© Thomas Александр / National Geographic Photo Contest)

46.Японские фермеры ставят на зиму трубы в кучи картофеля, отводя газы, выпускаемые клубнями. Украинцы бы эту картошку просто съели, но у богатых свои причуды. (© Kent Shiraishi / National Geographic Photo Contest)

47. Баран  в Скалистых горах оказался смелым и решительным. (© Scott Trageser / National Geographic Photo Contest)

48.  Черный волк не западном побережье острова Ванкувер в биосферном заповеднике. (© Sander Jain / National Geographic Photo Contest)

49. На мелководье  в Xiapu, Китай рыбаки  держат ферму, где выращивают рыб, креветок, устриц и морские водоросли. (Peng Jiang © / National Geographic Photo Contest)

50. Сова Гэндальф живет в доме фотографа. (© Mark Bridger / National Geographic Photo Contest)
Источник: The Atlantic
Перевод «Хвилі»

Загрузка...


Комментирование закрыто.