Хроники «покращень»: артгаллерея

Замечательные художественные работы Ивана Хивренко как нельзя лучше показывают ближайшие перспективы дальнейшего реформаторского действа в духе «покращень». В ходе борьбы за стабильность, пока что чем дальше тем больше стабилизируются аварии и катастрофа. Не далее как сегодня, в ходе очередного «покращення» центр Одессы остался без электроэнергии, а На Запорожской АЭС сработала система экстренного отключения 4го энергоблока. Примеры подобной стабилизации будут происходить все чаще, поскольку инженерная инфраструктура, доставшаяся Украине в наследство от СССР уже настолько износилась, что любая авария может перерасти в катастрофу. Но украинские политики, как обычно, соревнуются в том, кто более красочный бигборд нарисует и больше обещаний и гречки раздаст избирателям. И избираталей, похоже, такая ситуация устраивает.

Справка:
Иван Александрович Хивренко родился 13 ноября 1976 года в Киеве. В 1982 году пошел в общеобразовательную школу и, проучившись там четыре года, поступил в Республиканскую художественную среднюю школу имени Т. Г. Шевченко. С 1994 — 2000 год учился в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры на факультете станковой живописи.

Еще студентом получил приглашение на работу на должность художника в компанию «Бостон Анимейшен» — одну из первых украинских фирм, занимавшихся разработкой компьютерных игр. Принимал участие в проектах M&M’s, Lost Formulas, Darkened Skye, Shaman.

В 2001 году перешел работать в компанию GSC Game World, где работал над играми American Conquest, «Казаки», Alexander, «Герои уничтоженных империй», S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl. В 2005 году перебрался в фирму GFI, где принял участие в работе над проектами Fighting и Officers. С 2006-го по 2007-й работал по контракту в словенской компании ZootFly, принимал участие в проектах Panzer Elite Action, WW3, Ghostbusters, Wake Up. Кроме того, за годы работы в игровой индустрии трудился в качестве свободного художника над такими проектами как Xenus: Boiling Point, You Are Empty и Metro 2033: The Last Refuge. Вернувшись из Словении, начал работать над иллюстрированием книг. В настоящее время сотрудничает с издательством «Эксмо».

Так же Иван Хивренко занимается и классической живописью. Его станковые и монументальные работы хранятся в частных коллекциях России, Украины и Европы. Как во время обучения в академии, так и после принимал участие в республиканских и международных выставках. С 2001 года — член молодежной секции союза художников Украины. Женат, счастливый отец двух дочерей.




Комментирование закрыто.