Украинские Ми-24 в ходе боев оснащаются новым комплексом противодействия ПЗРК Адрос КТ-01АВЕ

Mi-24 N15 yellow-006

Так получилось, что наиболее известным Ми-24 украинской армейской авиации в ходе боев на Востоке Украины стал вертолет с бортовым номером «15» из состава 16-й отдельной авиабригады.
Первоначально в паре с другим вертолетом он продемонстрировал нововведенные  белые «полосы вторжения» на хвостовой балке руководству и многочисленным журналистам на полигоне «Десна».

Появилось также несколько его фотографий на земле. Наиболее информативной является следующая:

Mi-24 N15 yellow-003
Красной стрелкой я пометил станцию активных помех инфракрасным системам наведения ракет Л166В1А Липа.

Буквально позавчера произошел скандальный захват двух журналистов ЛайфНьюс в окрестностях Славянска вместе с еще одним человеком и гибридным ПЗРК состоящим из пусковой от ПЗРК Игла и ракетой от польскогоПЗРК Grom E-2. Однако сейчас я не собираюсь строить догадки по этому инцинденту. Важно другое – украинские силовики показали сюжет большую часть которого я наслаждался видом Ми-24П «желтый 15», который был отснят довольно подробно, с крупными планами.

Я не поленился и сделал раскадровки этого видео, которые выложены ниже.
Mi-24 N15 yellow-012

Mi-24 N15 yellow-013

Mi-24 N15 yellow-015

На кадрах взлетающего вертолета можно заметить стандартное для этого борта вооружение – два ПТУР «Штурм» и два блока НУРС.

А вот на этом удачно взятом украинским оператором кадре запечатлено место установки Л166В1А, но вместо стандартного зеленого девайса мы видим нечто совсем другое. Надо полагать — украинскую систему постановки помех Адрос КТ-01АВЕ. Учитывая, что оба снимка  (с Липой и Адросом) сделаны недавно напрашивается вывод, что модернизация произведена уже в ходе войны с ополчением, возможно даже в полевых условиях.

Mi-24 N15 yellow-017

Должен признаться, что делая свой цикл статей о украинских Ми-24, я пропустил еще две машины с Адросом – Ми-24П «черный UNO-472» и Ми-24П «красный 17» (оба из 11-й авиабригады) , которые были отсняты во время посадки в Геническе у границы с Крымом 15 марта.

Mi-24 UNO-472 black-003
Mi-24 N17 red-006

Это свидетельствует о том, что новая система помех ПЗРК ставится серийно, а судя по разномастной окраске бортов не прошедших капремонт, практически в полевых условиях.
Вместе с тем, потеря двух вертолетов от ПЗРК ополченцев 2 мая, свидетельствует что проблема противодействия ПЗРК  для украинских вертолетчиков остается крайне болезненной. Неизвестно, были ли оснащены сбитые вертолеты «Адросом» или старой «Липой», но о недостаточной эффективности «Адроса» пишет даже разработчик системы в рекламном проспекте: «для достижения максимальной эффективности защиты вертолета станция Адрос КТ-01АВЕ применяется совместно с экранно-выхлопными устройствами, которые позволяют значительно снизить инфракрасную заметность вертолета».
Понятно, что ЭВУ ухудшают летные характеристики Ми-24, но в условиях равнинной местности Украины это далеко не критично. Удивительно, но на данный момент мне не попалось ни одного украинского Ми-24 с ЭВУ и это при том, что полностью доказано наличие и применение ПЗРК ополченцами.
Такое пренебрежение жизнью своих летчиков, лично для меня абсолютно не понятно, как и причины отсутствия на вертолетах ЭВУ.

Источник: militarizm

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.