Антифашисты нанесли очередной мощный удар по фашистам

Денис Казанцев

Стахановск

После того, как в Луганской области прошли массовые митинги против фашизма, организованные местной властью, чиновники не успокоились и решили продемонстрировать населению свой «антифашизм» еще и на практике.

В Стаханове «антифашисты» взялись за трамвайные рельсы. Предварительно уничтожив в городе такое гадкое фашистское изобретение, как трамвай, борцы с коричневой чумой решили что и рельсы теперь городу в рог не уперлись, а посему решили демонтировать их ко всем чертям.

По доброй луганской традиции, заложенной заслуженным антифашистом Александром Ефремовым, рельсы решили порезать на металл и продать, как это уже произошло ранее со Стахановским заводом КХЗЛисичанским заводом РТИ, металлургическим заводом в Алмазной, заводом «Луганскэмаль» и другими гадкими фашистскими предприятиями. Для этого их стали выдирать из асфальта, оставив на главной улице города многокилометровую траншею. Демонтаж, как говорят жители Стаханова, ведут фирмы губернатора Пристюка. Работа идет в любую погоду, без выходных. Это вам не коммунальники.

Долой фашизм!

Нет коричневой чуме!

Прихвостней Гитлера к ответу!

Да здравствует антифашизм, Партия регионов и Александр Ефремов!

Читали ли вы роман американского писателя Джозефа Хеллера «Уловка 22»? Если не читали, то и не надо. Потому что никакие парадоксы, описанные в этом романе не сравнятся с тем, что преподносит нам украинская реальность.

Антифашисты, крушащие останки советской промышленности и сдающие в металлолом муниципальное имущество под трибунные речи о том, как «дни и ночи у мартеновских печей не смыкала наша родина очей» — это круче любого Хеллера, 100%.

Источник: frankensstein




4 комментария

  1. Денис опять прокололся. Откуда и куда вели эти кривые рельсы, над которыми никогда не было кабеля для электротранспорта? Фото 12 секунды http://img-fotki.yandex.ru/get/9153/146079126.0/0_d0d26_9fab8b10_XXL.jpg

    • Данные «кривые» рельсы вели в город Алмазная, в 1992 году по ним еще ездили трамваи. И не нужно «рассказывать» о том, чего не знаете!: кабеля там не было никогда, а вот контактная сеть (троллея) была.

  2. Что ж, идеи — идеями, а металолом, да ещё в таком количестве, это весьма серьёзно. Рельсы, весят немало, где-то около 70-ти кг. за погонный метр. А скорость, с которой работают «изыскатели», призвана для того, что бы общественность города не опомнилась и не стала на защиту экологически чистого транспорта, трамвая. Нюхайте теперь граждане, выхлопы, проезжающих мимо автобусных остановок, машин, руководителей города, принявших такое судьбоносное решение.