Майдан по-лондонски. Фоторепортаж с акции протеста студентов в Лондоне

Протестующий студент стоит на барьере на парламентской площади 9 декабря 2010 года в Лондоне, Англия. Парламент рассматривал вопрос о целесообразности реализации предложений коалиционного правительства по увеличению сборов за обучение в университетах в Англии с 3290 до 9000 фунтов стерлингов. (Оли Скарфф / Getty Images)

Плакаты и транспаранты. Как видим, английские студенты более организованы в плане подачи мессиджей. (Леон Нил / AFP / Getty Images) #

Полицейский надевает бронежилет накануне акции  протеста. Как видим, демократический режим подходит к контакту с народом не менее отвественно, чем наш криминальный. (Оли Скарфф / Getty Images)

Студенты протестую против планов правительства, 9 декабря 2010. (AP Photo / Pitarakis Lefteris)

Протестующие стоят рядом со статуей бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля на Парламентской площади в Лондоне. Черчилль смотрит на это и думает: Це ж треба, яка оказія. 9 декабря 2010 года. (Леон Нил / AFP / Getty Images)

Студент на Парламентской площади 9 декабря 2010 года в Лондоне, Англия. (Оли Скарфф / Getty Images)

Конная полиция врезается в ряды протестующих во время студенческих демонстраций в Лондоне. Хорошо, что не на броневике.  9 декабря 2010 года. (Леон Нил / AFP / Getty Images)

Полиция сдерживает протест в Лондоне. Ну зачем так злиться, ведь всего в три раза….четверг, 9 декабря 2010. (AP Photo / Alastair Grant) #

Когда нужно, демократия всегда способна себя защитить. (AP Photo / Matt Dunham) #

А, ну, давай ее сюда! Протестующие пытаются отобрать «демократизатор» во время акции протеста у здания парламента в Вестминстере, центральном Лондоне 9 декабря 2010 года. (REUTERS / Andrew выигрыш) #

Завалили, демоны. Полицейский задерживает хлопца в ходе акции протеста.  Как видим британская молодежь тоже носит турецкие джинсы. 9 Декабря 2010. (AP Photo / Karel Prinsloo)

Интеллигентно и с британской невозмутимостью лондонская полиция убеждает студентов, что в три раза самое то. (Дэн Китвуд / Getty Images)

Интересно, что хочет увидеть журналист в глазах отработавшего смену полисмена? Может раскаяние, а может он что то знает о Wikileaks.  9 декабря 2010. (REUTERS / Stefan Вермут)

Если бы вместо дубинок были мечи, то один в один битва при Гастингсе. 9 декабря 2010 года в Лондоне, Англия. (Петр Макдиармид / Getty Images)

Сэр, чисто случайно проходил, вижу какие то люди….9 декабря 2010 года.(REUTERS / Andrew)

Как видим, есть чему учиться нашей протестной молодежи. Полицейский в краске.  9 декабря 2010 года в Лондоне, Англия. (Дэн Китвуд / Getty Images)

Хлопцы, какая учеба, здесь завтра будут ставить елку! 9 декабря 2010 года в Лондоне, Англия. (Оли Скарфф / Getty Images)

Game over. (REUTERS / Stefan)

«Сотня юных бойцов, из буденновских войск на разведку, в поля поскакала». Обратите внимание на лошадок! (REUTERS / Stefan Вермут) #

Каваллерийская атака захлебывается. Протестующие сбивают рыцаря с коня. (AP Photo / Alastair Grant) #

Взлетаем, курс на северо-запад. (REUTERS / Andrew выигрыш) #

Дарт Вейдер в тот день был на стороне студентов. (Леон Нил / AFP / Getty Images)

Пиротехнические эффекты придавали больший драматизм борьбе студентов против ненавистного олигархического режима Сити. Огонь горит в парламенте площадь. (AP Photo / Гарет Фуллер / PA) #

Вечерело. Силы Мордора перегруппировались. (Оли Скарфф / Getty Images) #

Улыбайтесь, вас снимает нескрытая камера. Силы тьмы шагают по лондонским улицам. (AP Photo / Pitarakis Lefteris) #

Дядя, можно покататься на лошадке? (Карл Корт / AFP / Getty Images)

Это вам не Майдан (Оли Скарфф / Getty Images)

Однако, студенты не знали, что стекла Казначейства бронебойные. (/ Getty Images) #

Пять, и мы уходим! (Карл Корт / AFP / Getty Images) #

Нет, краска в принципе очень гармонично смотрится на полицейской форме. Украинские студенты, обратите внимание! (AP Photo / Pitarakis Lefteris)

Кстати, вот еще вариант. В Лондоне протестующие пытаются спалить «йолку»……Нет йолки, нет символа олигархического режима…..(AP Photo / Matt Dunham)

Британская полиция арестовала парня за то, что он не хотел платить в три раза больше за обучение. (AP Photo / Pitarakis Lefteris)

Принц Чарльз и Камилла, герцогиня Корнуольская реагируют на нападение на их автомобиль. Авто немного пострадало, а королевская чета направилась в театр. (AP Photo / Matt Dunham) #

Разбитое окно и забрызганное краской изображение  автомобиль королевской четы. Немыслимый радикализм для украинских демонстрантов. (Терри STEPHENS / AFP / Getty Images) #

Лондонский ОМОН своими щитами прикрывает окна Казначейства. (Петр Макдиармид / Getty Images) #

Британский спецназ под ударом из фаеров недовольных студентов. (Карл де СУЗА / AFP / Getty Images) #

Вид на Биг Бен из телефонной будки. (REUTERS / Stefan Вермут) #

Судебная полиция проводит расследование на Парламентской площади в Лондоне. Очевидно, пытаются определить почерк написавшего надпись на стене «Образование для масс». Как понимаем, это далеко не те массы, что в Украине. Пятница, 10 декабря 2010. (AP Photo)

Уинстон. Пережил Гитлера, переживу и это. (REUTERS)

Подборка фотографий Boston.com

Перевод и жизнеутверждающие комментарии «Хвилі»

11-12-2010 03-39
«Хвиля»




Комментирование закрыто.