Звание лучшего банкира Арбузову дало евангелическое общество антонитеров

В Германии не могут найти концов «авторитетного центра», который неделю назад назвал главу НБУ Сергея Арбузова лучшим государственным банкиром в Восточной Европе. Сайт центра «лежит», а телефоны молчат.

«Здравствуйте! Сейчас мы не можем ответить. Пожалуйста, оставьте ваше сообщение после звукового сигнала», – автоответчик Центра межкультурной кооперации и коммуникации ZIKK, расположенный в Кельне, в течение последней недели с сильным русским акцентом предлагает оставить сообщение. Руководители центра – профессора Юлиус Кезина и Игорь Дементьев – недосягаемы и на оставленные сообщения не реагируют.

Впрочем, в административном суде Кельна Deutsche Welle сообщили, что центр ZIKK eV занесен в реестр объединений от 27 июня 2008 года, имеет соответствующий регистрационный номер и кельнский юридический адрес. Контактным лицом в нем указана Антонина Синявская. На нее же зарегистрирован и пропавший сайт центра.

Не знают об «авторитетном центре» и в Берлинском Обществе имени Лейбница, под крышей которого работают 86 ведущих немецких научных учреждений в области естественных, технических, экономических, социогуманитарных и других наук.

Путешествие по юридическому адресу ZIKK завершилась на окраине Кельна в районе Боклемюнд, где расположен местный «спальный район». На месте, где должна содержаться вывеска ZIKK, находится жилой дом евангелического общества антонитеров. Цена съемной трехкомнатной квартиры в этом доме составляет около 630 евро. Единственная привязка к ZIKK – фамилии пары Дементьева-Синявской в одной из квартир на последнем этаже. Впрочем, на звонок в дверь никто не ответил.

Источник DW

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.