Зомбигеддон: американцы скупают оружие на случай восстания зомби на конец света

"Хвиля"

Страх перед живыми мертвецами поддерживают производители боеприпасов.

За несколько недель до конца света жители США стали массово скупать оружие, опасаясь, что зомби захватят планету.

ФБР зафиксировало рост продаж огнестрельного оружия в стране на 20%.

(Отметим, что по подсчетам социологов, 47% населения Соединенных Штатов хранят дома огнестрельное оружие. При этом арсеналы некоторых американцев могут достигать впечатляющих размеров — ведь каждый штат имеет отдельные законы, регулирующие владение огнестрельным оружием. Сейчас граждане США имеют на руках аж 270 миллионов единиц оружия, т.е. на сотню человек приходится 90 «стволов». )

«Многие люди действительно напуганы таким развитием событий в случае конца света. Я видел целые серии мишеней в виде зомби. Минимум две компании, которые производят боеприпасы, предлагают коробки патронов, которые они называют патронами против зомби. В основном это патроны для ружья и винтовки», — говорит владелец магазина оружия Дэйв Воркман.

Один из крупнейший поставщиков боеприпасов в Техасе Крис Персонс говорит, что фильмы о зомби и апокалипсисе сделали свое дело. А компании-производители целых комплектов против зомби хорошо на этом зарабатывают.

«Боеприпасы Zombie Max разбирают, как горячие пирожки. Они не залеживаются на полках. Они упакованы в такие, знаете, цветные коробки. На них там и зомби нарисовано», — россказал Персонс.

Z-MAX

«Будь готов к зомбигеддону!» — так компания Hornady рекламирует патроны марки Z-MAX для пистолетов, винтовок и охотничьих ружей, которые должны утихомирить зомби.

Однако продавцы оружия говорят, что американцы покупают против зомби не только ружья и патроны к ним. Спросом пользуются также нунчаки, мачете и протез руки в виде бензопилы.

Интересно, что недавно среди американцев все более популярным и доступным становится наркотик под названием «Облако 9», который фактически превращает людей в зомби. По мнению экспертов, именно с этим психотропным веществом связаны последние случаи каннибализма в США.

Эффект «Облака 9» (созданного на основе соли для ванн) похож на действие экстази, однако последствия его приема куда более серьезные. У человека, который решил его попробовать, начинается паранойя, галлюцинации, тошнота. Сердцебиение учащается, а поведение становится агрессивным и непредсказуемым.

Как выяснилось, именно под действием нового наркотика находился 21-летний юноша из Майами, который набросился на случайного прохожего, пытаясь его погрызть, а затем пытался укусить полицейского. В камере мужчина разбил себе голову о железную решетку, а на следующий день заявил, что ничего не помнит.

Сейчас полиция убеждена, что под влиянием «Облака 9» был и другой каннибал из Майами, который посреди бела дня набросился на прохожего и отгрыз ему половину лица. Он был застрелен при задержании.

Через неделю после этого страшного инцидента похожий случай каннибализма произошел в штате Луизиана. Там мужчина укусил свою жертву за лицо, оторвав зубами небольшой кусок кожи.

Не исключено, что причиной безумия в этом случае также стал наркотик, однако официальной информации об этом нет. Американские СМИ предрекают, если распространение наркотика не удастся остановить, то «эпидемия зомби» продолжит шагать по стране.

Именно в это же время в США начали пользоваться большим спросом боеприпасы против зомби, которые выпустила в продажу компания Hornady Manufacturing Company, находящаяся в Небраске. «Будь готов к зомбигеддону!» — призывает компания на своем сайте, где рекламирует патроны марки Z-MAX для пистолетов, винтовок и охотничьих ружей, которые должны утихомирить зомби.

«Зомбигеддон» (слово происходит от «зомби» и «армагеддон») сейчас реально обрушивается на американцев: на телевидении отчаянно рекламируют третий сезон популярного сериала «Ходячие мертвецы» и кинокомедию «Добро пожаловать в Зомбилэнд».

Кроме того, как сказано выше, в последнее время в США и других странах появляются сообщения о случаях людоедства. Власти связывают страшные эпизоды с нынешней модой на синтетические наркотики «соль для ванн», или «Облако 9».

То есть вышеупомянутая компания Hornady выбросила свою новинку на рынок в очень удачный момент, и боеприпасы против зомби раскупают, как горячие пирожки.

Как известно, зомби — это не до конца лишенные жизни мертвецы, питающиеся плотью живых людей и предпочитающие мозги, которые одновременно являются их собственной ахиллесовой пятой.

Пули «анти-зомби» нет необходимости делать из серебра или смазывать чесноком, как боеприпасы против вампиров: достаточно поразить ими мозг зомби. Поэтому пуля против зомби не имеет специфических конструктивных или иных особенностей и отличается от обычной тем, что кончик ее обозначен зеленой краской. Поэтому спецбоеприпасы стоят примерно столько же, сколько обычные.

Патроны калибра 7,62 мм предлагаются, например, по цене 170 долларов за 500 штук. Аналогичная упаковка мелкокалиберных патронов предлагается за 90 долларов. Компания предупреждает, что ее боеприпасы следует применять только по мишеням, а не по «людям, животным или растениям».

Бумажные мишени с изображениями зомби, появившиеся в оружейных магазинах, тоже пользуются большим спросом. Также есть пластиковые мишени, наполненные жидкостью, которая брызжет при точном выстреле.

Источник: «Хвиля», по материалам ВУ, ТСН

 

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.