Золотовалютные резервы Украины сократились почти на четверть, — НБУ

Хвиля

Доллары

В октябре золотовалютные резервы Национального банка Украины сократились на 23,18% или на 3,799 млрд долларов, составив на 1 ноября 12,587 млрд долларов.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

По информации Нацбанка, динамика международных резервов в октябре была обусловлена необходимостью поддержки НАК «Нафтогаз Украины» (почти 2 млрд. долл.) в части выполнения ею гарантированных государством обязательств по долговым ценным бумагам, а также осуществление платежей по поставкам природного газа от европейских поставщиков.

«С целью уравновешивания валютного рынка Украины Национальный банк Украины в октябре активизировал интервенции по продаже иностранной валюты. При осуществлении интервенций по единому курсу им было продано 985 млн. долл., а на валютном аукционе — 200 млн. долл.», — говорится в сообщении Нацбанка.

Кроме того, в октябре было своевременно осуществлены платежи по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте общим объемом 641 млн. долл., в том числе почти 233 млн. долл. — Международному валютному фонду.

Поступления в пользу правительства от размещения ОВГЗ в иностранной валюте составили 40 млн. евро.




Комментирование закрыто.