Журналисты установили палатку возле здания МВД Украины

"Хвиля"


Представители журналистского движения «Стоп цензуре!» установили возле здания Министерства внутренних дел Украины палатку, которая, по замыслу активистов, должна стать информационным центром и напоминанием органам внутренних дел об их обязанностях в отношении расследования дела о нападении на журналистов 18 мая в Киеве.

Сотрудники милиции препятствовали активистам.

Как только участники движения собрались для установки палатки, к ним подошел сотрудник милиции с просьбой показать разрешение на проведение акции. Разрешающие документы были предъявлены, на что милиционер сказал, что нельзя ставить палатку, так как она нарушит порядок благоустройства.

Однако активисты журналистского движения установили палатку, невзирая на его предупреждение. Во время этого процесса человек в штатском, представившийся сотрудником милиции, стал толкать активистов, сообщает УНИАН.

Палатка все равно была установлена.

К месту установки палатки прибыли сотрудники представительства Еврокомиссии в Украине и посольства США.

Позже милиция рассказала, как идет расследование дела об избиении журналистов. Замначальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров сообщил, что было допрошено уже 180 человек.

Напомним, во время финала акции «Вставай, Укриана!» наблюдалась потасовка, территорию оцепили около 400 ОМОНовцев.

Во время этой потасовки были избиты два журналиста: Ольга Сницарчук и ее коллега фотокорреспондент «Коммерсанта» Владислав Содель. Их коллеги позже узнали двоих хулиганов, избивавших их. Одного из хулиганов, Вадима Титушко, удалось поймать.




Комментирование закрыто.