Жители восьми областей юга и востока Украины развеяли миф о страхе перед притеснением из-за языка, — опрос

ZN.UA

украина_государство

Жители абсолютно всех областей Украины, включая восточные и южные регионы, вопреки навязываемой извне пропаганде не чувствуют каких бы то ни было ущемлений по языковому или национальному признаку.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного по заказу ZN.UA Киевским международным институтом социологии.

Опрос по выявлению тревог и опасений украинцев проводился двумя способами: один перечень был сформирован из нескольких вариантов, другой — из двух десятков позиций.

Так, отвечая на вопросы относительно опасений, где количество вариантов было ограничено пятью вариантами, в целом по стране украинцы выделили три ключевых страха, проценты по которым распределились практически поровну: слабостью центральной власти (30,3%), угрозой терактов (28,6%) и повторением сценариев «ДНР–ЛНР» в своем регионе (27,8%).

При этом слабости центра больше всего боятся в Луганской области (48,6%) и Закарпатье (50,6%). Примечательно, что в той же Закарпатской области 56,8% жителей ратуют за введение двойного гражданства.

Абсолютно прогнозируемым аутсайдером номинации стало «ущемление граждан по языковому или национальному признаку» — целых 4,4% жителей восьми областей Юго-Востока усмотрели в этом большую опасность. Самую большую опасность в их числе отметили донетчане — 10,7%, в то время как луганчане — лишь 2,8%. В целом по стране опасность в ущемлении граждан по вышеуказанным признакам видят лишь 2,5 процента. Вообще никакого ущемления не почувствовали опрошенные жители Херсонской и Закарпатской областей (0%).




Комментирование закрыто.