Жители Лондона будут вызывать пожарных через Twitter

Противопожарная служба Лондона намеревается разрешить гражданам сообщать о чрезвычайных ситуациях через сервис микроблогов Twitter.

Как заявили представители Лондонской пожарной команды (London Fire Brigade), уже сейчас служба пользуется социальными сетями для отслеживания информации о пожарах и надеется в дальнейшем расширить использование новых сервисов. Предполагается, что жители мегаполиса смогут использовать твиттер наравне с экстренным телефонным номером 999.

Протестировав этот способ взаимодействия с гражданами, лондонские пожарные собираются поделиться опытом с другими аварийно-спасательными службами.

Между тем, на сегодняшний день представители пожарной команды не рекомендуют лондонцам сообщать о происшествиях в твиттер, так как пока что у пожарных нет возможности следить за обновлением микроблога в круглосуточном режиме. Когда именно заработает новая система сообщения о пожарах, не сообщается.

У официального аккаунта Лондонской пожарной команды в твиттере (@LondonFire) около 30 тысяч подписчиков. В основном микроблог используется для публикации предостережений в дни повышенной пожарной опасности — например, в Ночь Гая Фокса.

Отметим, что использование социальных сетей и других коммуникационных средств не только для общения, но и для экстренных ситуаций, становится все более распространенным.

Так, во Франции через социальную сеть Faceboок можно будет оставить заявление в полицию.

А вот в Италии верующие могут через интернет поставить виртуальную свечу, а одержимые бесом по телефону заказать изгнание беса.

По материалам Лента.Ру


Загрузка...


Комментирование закрыто.