Жители Днепропетровска и Луганска в ужасе от донецкого руководства


Если произойдет смена административно-территориальной системы Украины, то от этого больше пострадает не Львов, а Донецк.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Виктор Небоженко, говоря об инициативе депутата от Партии регионов в Раде Сергея Гриневецкого, который предлагает готовиться к кардинальной территориальной реформе.

«Административно-территориальное деление меняется очень резко в стране, только под влиянием чрезвычайной ситуации в стране. Я таких обстоятельствах не вижу. Больше всего пострадает не Львов, а Донецк, к которому никто не захочет присоединиться. А одессит прекрасно знает это», — высказал мнение.

Кроме того, по его мнению, сейчас «жители Днепропетровска, Луганска с ужасом понимают, что с ними сделает новое донецкое руководство».

«В каждой области сформировалась своя мафия, своя коррупционная вертикаль, и встанет вопрос — какой прокурор открывается котором прокурору. То есть это реализовать невероятно сложно, и для этого нужна политическая воля, и согласие региональных», — добавил он.

Также, политолог убежден, что «для самого Януковича это не необходимо, поскольку у него есть люди, которые наблюдают за этим. Но начинать такую ​​инициативу — очень опасно, особенно для местных элит. Что вряд ли приведет к стабильности в стране».

Говоря о том, почему именно сейчас возникла такая инициатива, он отметил: «Сейчас готовится Конституционная реформа, а Конституционная ассамблея разбирает вопрос о второй палате, а вторая палата принципиально ставит вопросы, на которой административно-территориальной основании делать вторую палату. Вот почему возник вопрос, потому что тогда надо по-новому делить области, районы «.

«Власть нет серьезных предложений для реформы страны», — подчеркнул он, добавив, что такая инициатива все-таки «не реальная. Чисто одесских подход «.

Напомним, в Партии регионов предлагают готовиться к кардинальному территориальной реформы. Существующая сегодня система административно-территориального деления и исполнительной власти требует кардинальной перестройки.

Депутат от Партии регионов в Раде Сергей Гриневецкий приводит мнение ряда ученых о том, что следует готовиться к осуществлению кардинального территориальной реформы, в результате которой вместо 24 небольших областей появятся восемь мощных территориально-административных образований.
Джерело: Gazeta.ua




Комментирование закрыто.