Жертвами конфликта на Донбассе стали 5800 человек, — ООН

Новое время

Донецк 7

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов сообщило, что жертвами конфликта на Донбассе стали уже 5800 человек.

Также, более миллиона украинцев покинули свои дома и стали внутренними переселенцами из-за событий в Донбассе. Такие данные содержатся в отчете ООН, передает Новое время.

По данным ООН, с апреля 2014 года были убиты по меньшей мере 5793 человека, в том числе 63 ребенка; более 14,5 тысячи человек, в том числе 169 детей получили ранения.

В ООН также сообщили размер гуманитарной помощи, которая на данный момент необходима для Украины — размер оценивается в $316 млн, в то время как ранее ООН планировала передать помощь пострадавшим в Донбассе в размере $189 млн.

Ранее сообщалось, что Украина предложила проведение в ООН немедленной реформы для того, чтобы Организация могла выполнять свои функции по поддержке мира в охваченных войной регионах.

На дебатах в СБ ООН глава МИД Украины Павел Климкин прямо заявил, что Российская Федерация грубо нарушила суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины.




Комментирование закрыто.